Albondigas de Merluza en salsa verde.
A quien no le gusta el pescado por aquí, porque tiene muchas espinas y cuesta mucho de comer?
Verdad que os suena? Verdad, que es dificil muchas veces que nuestros pequeños tomen pescado?
Pues hoy te traigo una receta super sencilla, muy rica y donde la merluza será la protagonista!
Así que apuntaté estos ingredientes, para preparar unas ricas Albondigas de merluza en salsa verde.
NECESITAS:
Para las albondigas
500 Gr de merluza
1 huevo
100 ml Leche
100 gr de pan
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Harina
Una pizca de pimienta negra.
Para la salsa:
1 cebolla tierna.
2 dientes de ajo
1 puñado de perejil fresco
300 ml de caldo de pescado
100 ml de vino blanco
Sal
Lo primero que os quiero comentar es que podéis utilizar la merluza que queráis. Ya sea fresca, o congelada.
Yo compré una bolsa de filetes de merluza congelada, ya sin piel ni espinas.
Troceamos la merluza y salpimentamos un poco.
Ponemos la leche en un cuenco, y añadimos el pan para que se remoje.
Podéis picarlo todo en una picadora, a mano con un cuchillo o en un robot.
Metéis todos los ingredientes en el robot... La merluza, el pan remojado, el huevo, el diente de ajo, y un poco de perejil y sal.
Yo lo pique en la Cuisine Companion con la cuchilla de amasar/picar dandole al boton pulse unos 30 segundos.
Cuando tengamos una masa con todos los ingredientes bien integrados, formamos bolitas del tamaño que queráis y las pasamos ligeramente por harina.
En una sartén ponemos aceite de oliva suave y doramos nuestras albondigas unos minutos.
Simplemente para que se sellen y luego no se deshagan con la salsa.
Sacámos a un plato con un papel absorvente y reservamos.
Ahora vamos a prepar la salsa verde.
En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla hasta que esté tierna.
Añadimos entonces los dientes de ajo a taquitos, el perejil y el vino. Dejamos que cocine todo junto unos 5 minutos para evaporar el alcohol.
Vertemos el caldo de pescado y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego suave rectificando de sal si fuera necesario.
Añadimos ahora las albongidas y cocinamos todo junto unos 10 minutos a fuego muy suave para que todo se ligue.
Y ya las tenéis listas!
Que te parecen?
Quedaron riquisimas! En casa les encantaron a todos!
Y es una buenisima forma de que nuestros niños coman pescado sin encontrar espinas!
Cuentame que te parece! Y si tienes alguna duda, dejamé aquí un comentario!
Te léo!
Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo
gran receta ideal pra dar pescado a los niños
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