Bajoques farcides (Pimientos rellenos de arroz)



  • Muy buenas caras bonitas! 

 Ya hace mucho tiempo que quería poneros esta receta de Bajoques farcides. 

Es una receta que siempre que la comemos la prepara mi marido. Asi que no tengo fotos del paso a paso pero ya veréis que qu muy sencillo. 


  • Estos son los ingredientes que necesitáis
  • Para 4 personas  

➡️ 1 pimiento rojo por persona 

➡️  1/2 kilo de carne picada 

➡️ 2 vasos de arroz 

➡️ 1 cebolla picada

➡️ 1 diente de ajo 

➡️ 1 pizca de azafrán 

➡️ 3 tomates rallados 

➡️ 1 pizca de comino y clavo en polvo y una pizca de pebrella u orégano. 

➡️ Perejil fresco picado 

➡️ Aove


Y así es como tenemos que hacer ....

 En una cazuela u olla grande ponemos un chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el diente de ajo bien picaditos hasta que esté bien pochado a fuego suave. 


Añadimos un poquito de clavo,comino y sal, y los tres tomates rallados y unas hebras de azafrán. Cocinamos unos minutos y añadimos la carne picada y un poco de perejil picado. Salteamos hasta que la carne esté cocinada. 


Ahora añadiremos el arroz y sofreíremos todo junto durante unos minutos. Sin dejar de remover para que todo el arroz se impregne del sofrito. 


Cortamos las tapas de los pimientos por la parte superior , vaciamos de semillas , enjuagamos con agua por dentro y les añadimos un puñadito a cada uno de sal en la parte interior. 


Rellenamos con el arroz hasta que estén llenos y apretaditos y tapamos con la misma tapa del pimiento. Pinchando un palillo para que la tapa se ajuste bien y no se abra. 


Ahora tenemos que meterlos al horno para que el arroz se haga con el propio jugo del pimiento. 


Se puede hornear de diferentes formas...

Dentro de una bolsa de asar. 

En una cazuela tapada con papel de aluminio 

En un recipiente pirex o especial para horno con tapa. 

 Lo importante es que mantenga el calor para así cocinarse en su propio jugo. 

Se introduce en el horno precalentado a 180 durante 1 y media más o menos.

 

 


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 





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