Solomillo en salsa de Mostaza y soja


Muy buenas !! Hoy os traigo una receta súper rica con solomillo de cerdo. 

Si te gusta el sabor de la mostaza y la soja , esta receta te va a encantar! 



Vamos primero con los ingredientes que vas a necesitar !! 

🔸1 SOLOMILLO DE CERDO 

🔸3 cucharadas soperas de MOSTAZA A LA ANTIGUA 

🔸5 cucharadas soperas de SALSA DE SOJA 

🔸100 ml de AGUA 

🔸5 cucharadas de AOVE

🔸2 Hojas de LAUREL

🔸PIMIENTA NEGRA molida 

🔸4 dientes de AJO NEGRO
(Si no tienes , utiliza ajos morados)

🔸CHAMPIÑONES


Y ahora vamos con el paso a paso de la receta. ⬇️

🔸Primero de todo haremos la carne marinada. 

🔸 En un bol mezclaremos la mostaza con la soja, 2 cucharadas de aove y el laurel .

🔸Cortaremos el solomillo a rodajas gorditas y lo mezclaremos con la salsa ñ, procurando que toda la carne se empape de la mezcla. 

🔸Dejaremos marinar durante 30 minutos para que la carne absorba todos los sabores. 



🔸En una sartén pondremos 3 cucharadas de aove y marcaremos la carne por ambos lados para sellarla. 

🔸Retiramos a un plato. Y reservamos. 


🔸En la misma sartén añadimos los dientes de ajo negro. 
Este tipo de ajo hará potenciar el sabor de la salsa . 

🔸Si no tienes ajos negros , utiliza los morados , pero en vez de enteros , añádelos a taquitos. 

🔸Pochalos unos minutos.



🔸Añade los champiñones enteros bien lavados. 


🔸Dales unas vueltas a los champiñones en la sartén y añade la carne, el agua y el resto de marinada que quede en el bol, una pizca de pimienta negra, y un pelín de sal.

🔸Tapa y deja cocinar a fuego suave durante 30 minutos. 

🔸Prueba de sal a mitad de cocción . No hará falta añadir mucha ya que la soja es salada y ya aporta sabor.  



Y ya tienes listo un plato de solomillo rico y sabroso que seguro que te va a encantar!







 

Comentarios

Entradas populares