Chipirones al ajillo con patatas

 


🤗El otro día preparé esta deliciosa receta en un plis plas. 

Si que es verdad que lo más entretenido es limpiar los chipirones. Pero por lo demás es un momento y no veáis que plato tan rico. 🤗

Así que si tenéis la suerte de que os los limpien en la pescadería , va a ser coser y cantar está receta. 

🌼El secreto para que esté plato salga delicioso es que los chipirones estén limpios por dentro y bien secos. 

🐙Les sacáis los tentáculos , vacíais por dentro , y poneis encima de un papel absorbente para que queden bien secos y eliminen todo el exceso de agua. 


Yo los he acompañado con unas patatas fritas a taquitos. 

El truco para que las patatas nos queden bien fritas y crujientes es lavarlas bajo el grifo hasta que el agua salga clara...

Después las ponemos encima de un paño de cocina para que queden bien secas también .



De esta forma eliminamos el almidón de la patata y al freír quedarán crujientes .

Las freímos en abundante aceite hasta que estén listas, las colocamos sobre un papel absorbente y reservamos .

Así que con estas dos indicaciones imprescindibles vamos con el procedimiento.  

NECESITAMOS ⬇️

1 kilo de chipirones frescos. 
5 dientes de ajo.
El zumo de un limón 
Perejil fresco 
Sal 
Aceite
Patatas 
Cayena 
Pimienta negra 

Una vez que tengamos los chipirones bien limpios y secos, los cortamos en dos o tres trocitos. Según lo grandes que sean los chipirones. 

En una sartén ponemos un chorrito de un buen aceite de oliva. 
Picamos los dientes de ajo a taquitos pequeños y añadimos a la sartén para que empiecen a dorarse. 

Añadimos también un puñado de perejil fresco picadito. 


Añadimos los chipirones y salpimentamos ... cocinamos unos 10 minutos dando unas vueltas. 




Añadimos una cayena,  y las patatas que teníamos reservadas. Cocinamos unos minutos y añadimos el zumo del limón . 

Removemos todo unos minutos y listo!

Colocáis sobre el plato, y espolvoreais por encima perejil fresco picado.  

Y ya tenéis listo este maravilloso en platazo que os va a encantar! 😊




Comentarios

  1. facilísimo este plato, y exquisito seguro, el toque del ajillo con las patatas fritas tiene que estar de lujo

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  2. Dios mío que buena pinta, se me hace la boca agua... )

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