Salmorreta.

 



La salmorreta. No puede faltar en los guisos y arroces en casa. 


Es un fondo concentrado de tomate con ñora y ajos que potencia el sabor de los caldos, dando un sabor espectacular a cualquier guiso o arroz que se lo pongas.


Asi que aquí te explico como prepararla! Verás que fácil. 


NECESITAS:


400 gr de tomate triturado.

2 ñoras grandes.

1 cabeza de ajos.

 5 cucharadas sopera de Aceite de oliva y sal 


En una cazuelita se confitan a fuego lento los ajos a laminas hasta que estén blanditos. 

Se añade la ñora a trocitos, quitando todas las pepitas que tiene en el interior y cocinamos unos 5 minutos dandole vueltas. 

Añadimos el tomate y un poco de sal, y dejamos cocinar a fuego lento unos 30 minutos. 


Pasado el tiempo, añadimos todo al baso batidor y batimos hasta obtener una salsa fina. 

Podemos guardarla en un bote de cristal en la nevera o como yo hago, ponerla en cubiteras al congelador y ir sacando cuando nos haga falta.



 Si aún no la has probado, hazlo y verás como nunca más harás un arroz o un guiso sin la salmorreta! 




 


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