Salmorreta.
La salmorreta. No puede faltar en los guisos y arroces en casa.
Es un fondo concentrado de tomate con ñora y ajos que potencia el sabor de los caldos, dando un sabor espectacular a cualquier guiso o arroz que se lo pongas.
Asi que aquí te explico como prepararla! Verás que fácil.
NECESITAS:
400 gr de tomate triturado.
2 ñoras grandes.
1 cabeza de ajos.
5 cucharadas sopera de Aceite de oliva y sal
En una cazuelita se confitan a fuego lento los ajos a laminas hasta que estén blanditos.
Se añade la ñora a trocitos, quitando todas las pepitas que tiene en el interior y cocinamos unos 5 minutos dandole vueltas.
Añadimos el tomate y un poco de sal, y dejamos cocinar a fuego lento unos 30 minutos.
Pasado el tiempo, añadimos todo al baso batidor y batimos hasta obtener una salsa fina.
Podemos guardarla en un bote de cristal en la nevera o como yo hago, ponerla en cubiteras al congelador y ir sacando cuando nos haga falta.
Si aún no la has probado, hazlo y verás como nunca más harás un arroz o un guiso sin la salmorreta!
me encanta la salmorreta, pero siempre tengo la misma duda... qué cantidad poner por cada comensal?
ResponderEliminar10gramos
Eliminar10 gramos
ResponderEliminar