martes, 26 de febrero de 2013

Croquetas del Cocido (Tradicional y Cuisine Companion)


  Seguro, que siempre os sobra carne, o patata o verduras cuando hacéis el cocido verdad?  Pues aquí os enseño como preparar unas ricas croquetas, con las sobras del cocido. 


   Carne que os haya sobrado.      

   Patata, zanahoria...

   Bechamel

   Pan rallado.

   1 huevo.

   Harina.







   Cogeremos los trocitos, de pollo, gallina, ternera, o de lo que le pongáis al cocido.  Separaremos la carne del hueso, con cuidado de que no se nos pase ningún huesecillo. 

   Algún trocito de patata, o zanahoria, también. Hasta incluso algún garbanzo.


   Con estos trocitos preparé yo estas croquetas.

  Lo haréis todo bien troceado muy menudo, y picado.



   También lo podéis picar en la picadora, si queréis hacerlo mas triturado.

   Luego prepararemos una bechamel aquí en este post os expliqué como:

   Entonces añadiremos a la picada un poco de bechamel, y un poquito de sal.

   No hace falta, que le pongáis mucha bechamel, solo para que se liguen los ingredientes. 

   Lo dejaremos enfriar unas horas en la nevera, para que se solidifique y luego podamos preparar mejor las croquetas. 

  Cuando las vayamos a preparar, nos enharinaremos las manos y empezaremos a darle forma de croqueta, o de bolita...como queráis. 

  Las pasaremos por harina, huevo y pan rallado



   Aquí ya las tenemos listas para freír. 

  Las freiremos en una sartén con aceite bien caliente, hasta que estén doradas.

  Si os salen muchas, también las podéis congelar, y freírlas en el momento que las queráis comer, sin tener que descongelarlas. 




Para hacer en la CUISINE COMPANION: 

Introducir todos los trocitos de carne y verdura en el robot equipado con la cuchilla de Amasar/picar. 

Dar unos golpes de Turbo para picarlo todo. 

Sacar, resevar, preparar una bechamel como se indica en este enlace: 

Bechamel en Cuisine Companion 

Sacar la bechaeml del robot, añadir bechamel a la mezcla picada hasta que quede todo bien ligado. 

Dejar en el frigo para que solidifique, y luego ya preparar las croquetas y fréir. 




9 comentarios:

  1. Pris, yo las hago de otra forma, pero así tienen buena pinta. Por cierto soy Noemí jijijijiji

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  2. Que buenas, me encantan las croquetas, tienen una pinta buenisima, graciass

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  3. Yo las hago solamente con la carne sea ternera, gallina, pollo, lo que sobra y muy ricas

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  4. ayer precisamente las hice de pollo,con lo que sobro de asar uno

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  5. en casa comemos muchas croquetas, es que estan tan buenas

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  6. Amaia Torres Sánchez16 de marzo de 2016, 9:38

    En casa siempre hemos hecho croquetas con la carne que ha sobrado del cocido ... y que buenas estan !!!

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  7. Me encantan las croquetas caseras, yo las hago muy amenudo de cosillas que sobran

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  8. Yo las hago muchas veces y son las croquetas que más me gustan.

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  9. Tienen muy buena pinta, nunca las había probado con la patata y zanahoria.

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