Croquetas del Cocido




     
Me encanta la cocina de aprovechamiento 😊
.
Esta semana preparé cocido y con los restos de carne que me sobraron y un muslo de pollo asado del otro día he preparado estas croquetas que están riquísimas.

📍Así que apunta los ingredientes porque te van a encantar😋

😊Te voy a dejar las cantidades que yo he utilizado hoy,  ya que las he pesado para que tengas las medidas exactas. 

📍Necesitas:

500 gr de carne que te haya sobrado del cocido. 
.
50 GR de mantequilla.
.
1 cebolla
.
2 dientes de ajo. 
.
500 ml de leche entera. 
.
Nuez moscada y pimienta negra. 
.
Aceite de oliva virgen extra y sal.
.
2 huevos.
.
Pan rallado. 
.
Harina de trigo común.
.
Aceite para freír.
.
.

Puede ser ternera, gallina, pollo, pelotas, costilla de cerdo, jarretes... lo que tengas.
.
Yo hoy también he aprovechado el muslo de un pollo asado que nos sobró el otro día y también lo he desmigado para utilizarlo.

Saca todos los huesitos quítale la piel y pica la carne a cuchillo.
No queremos que se quede triturada queremos encontrar los trocitos de carne dentro de la croqueta. 
.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen añade a taquitos la cebolla y los dientes de ajo, sal y sofríe hasta que empiece a transparentar.
.
Añade la mantequilla hasta que se derrita, después la harina y remueve bien, luego  añade los trocitos de carne y mezcla bien todo. 

Empieza a echar la leche calentita poco a poco y agrégale la nuez moscada la pimienta negra y rectifica de sal si fuera necesario
.
Ve removiendo todo hasta que la leche se consuma por completo

Coloca la mezcla en una bandeja tápala con papel de film y déjala en la nevera al menos dos horas o de un día para otro. 

Pasado ese tiempo la mezcla va endurecido y estará perfecta para formar las croquetas con las manos

El tamaño de las croquetas ya depende de ti las puedes hacer más grandes o más pequeñas al igual que la forma

Las pasas por harina después por huevo batido y por último por pan rallado

Las fríes en abundante aceite y listas

Yo las frío en un cazo pequeño y así no hay que utilizar tanto aceite

Espero que te gusten mucho déjame en comentarios como las haces tú y dime si te gustan!


Comentarios

  1. Pris, yo las hago de otra forma, pero así tienen buena pinta. Por cierto soy Noemí jijijijiji

    ResponderEliminar
  2. Que buenas, me encantan las croquetas, tienen una pinta buenisima, graciass

    ResponderEliminar
  3. Yo las hago solamente con la carne sea ternera, gallina, pollo, lo que sobra y muy ricas

    ResponderEliminar
  4. ayer precisamente las hice de pollo,con lo que sobro de asar uno

    ResponderEliminar
  5. en casa comemos muchas croquetas, es que estan tan buenas

    ResponderEliminar
  6. Amaia Torres Sánchez16 de marzo de 2016, 9:38

    En casa siempre hemos hecho croquetas con la carne que ha sobrado del cocido ... y que buenas estan !!!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las croquetas caseras, yo las hago muy amenudo de cosillas que sobran

    ResponderEliminar
  8. Yo las hago muchas veces y son las croquetas que más me gustan.

    ResponderEliminar
  9. Tienen muy buena pinta, nunca las había probado con la patata y zanahoria.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan, yo las hago prácticamente igual... pero con la Thermomix para no estar removiendo. Lo único diferente es que no las paso por harina antes de huevo y la verdad es que me queda un rebozado finito y muy ricas.
    También las hago con merluza, que le gustan mucho a mi hijo... y la última innovación, las de puchero, que además de leche llevan caldo.
    Besis

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares