Baklavá




Baklavá, un postre Turco, muy fácil de hacer, y muy rico, a base de nueces, y almendras laminadas, regado con almíbar de naranja.


                        Necesitamos:

 10 hojas de Masa filo                            

150 gramos de nueces 

150 gramos de almendras laminadas.


PARA EL ALMÍBAR:

125 gramos de azúcar.

125 ml de agua.

El zumo de media naranja 







Recortamos la masa filo al mismo tamaño que el molde donde vayamos a preparar el baklavá. Tiene que quedar ajustado.  

Derretimos la mantequilla. Y pincelamos la base del molde. 
Ponemos una lámina de masa , la pincelamos con mantequilla, colocamos otra encima y pincelamos también. Así hasta con 5 hojas... Una encima de la otra y todas pinceladas con mantequilla líquida. 




Picamos las almendras y las nueces en una picadora. Y añadimos encima de la masa. 



Ahora taparemos con 5 láminas más que también pincelaremos una a una cuando las coloquemos encima de las almendras y nueces. 


Con un cuchillo bien afilado haremos unos cortes hasta la base y terminaremos pincelando la superficie con la mantequilla.  


Introduciremos al horno unos 20/25 minutos a 200 ° (hasta que veáis que la masa se ha dorado así)

Mientras se hornea, preparamos el almíbar, llevando a ebullición el agua con el azúcar. Dejamos hervir 5 minutos, retiramos y añadimos el zumo de media naranja. 

Cuando el baklavá este dorado como en la foto, sacamos del horno, vertemos el almíbar por encima y dejamos enfriar totalmente antes de comerlo. 


Ya veréis que cosa tan rica!!! Os va a encantar!!! 






                       


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