Baklavá
Baklavá, un postre Turco, muy fácil de hacer, y muy rico, a base de nueces, y almendras laminadas, regado con almíbar de naranja.
Necesitamos:
10 hojas de Masa filo
150 gramos de nueces
150 gramos de almendras laminadas.
PARA EL ALMÍBAR:
125 gramos de azúcar.
125 ml de agua.
El zumo de media naranja
Recortamos la masa filo al mismo tamaño que el molde donde vayamos a preparar el baklavá. Tiene que quedar ajustado.
Derretimos la mantequilla. Y pincelamos la base del molde.
Ponemos una lámina de masa , la pincelamos con mantequilla, colocamos otra encima y pincelamos también. Así hasta con 5 hojas... Una encima de la otra y todas pinceladas con mantequilla líquida.
Picamos las almendras y las nueces en una picadora. Y añadimos encima de la masa.
Con un cuchillo bien afilado haremos unos cortes hasta la base y terminaremos pincelando la superficie con la mantequilla.
Introduciremos al horno unos 20/25 minutos a 200 ° (hasta que veáis que la masa se ha dorado así)
Mientras se hornea, preparamos el almíbar, llevando a ebullición el agua con el azúcar. Dejamos hervir 5 minutos, retiramos y añadimos el zumo de media naranja.
Cuando el baklavá este dorado como en la foto, sacamos del horno, vertemos el almíbar por encima y dejamos enfriar totalmente antes de comerlo.
Ya veréis que cosa tan rica!!! Os va a encantar!!!
Que buena pinta Pris!!!
ResponderEliminarQue bueno!!
ResponderEliminarTe sigo me sigues??
http://aidaerian.blogspot.com.es/
Gracias
que rico
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm que ricoooooooooooooooo
ResponderEliminarQue delicia!!!
Eliminarmuy buena receta, este postre esta buenisimo
ResponderEliminartiene que estar muy bueno y facil de hacer,gracias
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