sábado, 6 de abril de 2013

BAKLAVÁ

Baklavá, un postre Turco, muy fácil de hacer, y muy rico, a base de nueces, y almendras laminadas, regado con almíbar de naranja.


Necesitamos:
150 gramos de mantequilla.

2 láminas de hojaldre.                               

150 gramos de nueces de california

150 gramos de almendras laminadas.

PARA EL ALMÍBAR:

125 gramos de azúcar.

150 ml de agua.

El zumo de media naranja 
top naranja



  Preparamos el almíbar, poniendo el azúcar y el agua en una cazo, y calentándolo a fuego lento. Removiendo hasta que se deshaga el azúcar.

  Se lleva a ebullición y se cuece durante unos 10 minutos, hasta que se haya convertido en almíbar.

  Lo retiramos, del fuego, agregamos el zumo de media naranja, y lo dejamos enfriar. 


   Recortamos las láminas, de hojaldre, para que encajen en un molde. 

  Si el hojaldre es cuadrado, pues las cortamos rectangulares. Yo utilice dos planchas de hojaldre cuadradas. Y las recorte, en 4 rectángulos cada una, me salieron 8.

  También es según el molde donde lo pongáis. 

  Se hace como una lasaña. 2 placas de hojaldre en la base, una capa de frutos secos, encima 3 capas de hojaldre mas, otra capa de frutos secos, y en la superficie 3 placas mas.  Necesitáis, 8 placas de hojaldre, cortadas en el mismo tamaño.

  Derretís la mantequilla, en una cazo, y untáis el molde con mantequilla.

  Colocáis, una placa de hojaldre, y la pintáis, con mantequilla. 
  Luego encima otra, y repetís lo mismo con la mantequilla. 

  Entonces, mezcláis las nueces a trocitos, y las almendras laminadas, y ponéis una capa de frutos secos encima del hojaldre. 




  Luego encima 3 placas de hojaldre más. (pero de una en una, y cada una la pintáis con mantequilla)


  Ponéis otra capa de frutos secos, y por ultimo otras tres capas de hojaldre. (igual, siempre de una en una y pintadas con mantequilla)



 Vamos como si hicierais una lasaña...

  Y la mantequilla que os sobre, la esparcís por encima. 

  Con un cuchillo bien afilado, lo cortáis en trozos. 




 Y lo metéis al horno, precalentado a 180º durante unos 40 minutos, hasta que el hojaldre este dorado y crujiente. 

  Una vez pasado el tiempo lo sacamos, vertemos el almíbar por encima y dejamos enfriar. 

   


  Veréis que rico!!

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