Buñuelos o croquetas de Bacalao
Sin duda, estas son las croquetas que mas me gustan!!
Eso si... las mas laboriosas de hacer, pero el resultado es tan rico, que merece la pena.
En forma de Croqueta de toda la vida, o en forma mas redondita tipo buñuelo. Ambas maneras se preparan igual.
En forma de Croqueta de toda la vida, o en forma mas redondita tipo buñuelo. Ambas maneras se preparan igual.
Necesitamos:
-La misma cantidad de patatas que de bacalao.
Si tenéis 300 gramos de bacalao, pues 300 gramos de patata.
Ya todo depende de la cantidad de croquetas que queráis hacer.
Para 300 gramos de patata y de Bacalao...
- 1 huevo.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Perejil fresco.
- Pan rallado, para rebozar.
Como lo prepararemos:
Pondremos las patatas peladas y a trozos en una olla, a hervir.
Cuando estén casi listas, añadiremos el bacalao, que habremos desalado antes.
Yo esta vez compre, en mercadona una bolsita de migas de la marca ubago.
La verdad es que para las croquetas va genial, porque son los trocitos ya sin espinas ni piel. Estas, tenéis que desalarlas dejándolas en agua durante 24 horas, y haciéndoles varios cambios de agua.
Añadís el bacalao a las patatas, y dejáis cocer un poquito mas, y en estar listo lo sacáis. Con un par de minutos el bacalao estará listo!
Dejáis escurrir bien, para que no nos quede exceso de agua.
Y con un tenedor vais machacando las patatas y el bacalao. Hasta formar una pasta con ellas.
Entonces le añadiréis los ajos a trocitos pequeños, el perejil fresco picadito, y un huevo.
Lo mezcláis todo bien, y se quedará una masa como esta.
Si queréis, podéis dejar la masa reposar en el frigo un ratito.
Si queréis, podéis dejar la masa reposar en el frigo un ratito.
Formáis las croquetas, como queráis. Con forma de croqueta, pero también le podéis dar forma de buñuelito, haciéndolas redonditas...
Las pasáis por pan rallado, y las freís en abundante aceite.
Listas!!
Te resistirías a comerte solo una?
Si te gusta la receta ayudamé y compartela! Y si tienes cualquier duda, dejamé aquí en el post, un comentário.
Riquisimas!!!
me encanta esta receta, tienen una pintaza que no veas, mañana hare, receta apuntada
ResponderEliminargracias por la receta
ResponderEliminarMenuda pinta tienen, tienen que estar buenisimas, me encantan, gracias
ResponderEliminarApuntada la receta y compartida
ResponderEliminarQue ricas, a que hora se almuerza en tu casa?
ResponderEliminarMadre q cosa mas rica y facil ya q yo lio mas jaleo para hacer las croquetas me a encantado las are muchas gracias
ResponderEliminarUna receta super buena, me ha gustado mucho y las croquetas me encantan ¡¡¡
ResponderEliminarMadre mía, que ricas! Una receta muy elaborada, sana y apetecible, gracias por compartirla!
ResponderEliminarQue ricas y que facil lo has explicado
ResponderEliminarYo las hago, pero con bechamel, nunca las he hecho con patata.
ResponderEliminarAnda, otra receta estupenda. Te han quedado muy bien, vamos q por el aspecto diria q estan buenisimas
ResponderEliminarQue buena pinta tienen y que bien te han quedado, seguro están deliciosas
ResponderEliminarApuntada la receta, eso tengo que hacerlas.
ResponderEliminarjope que mano tienes! que pintaza, copio receta gracias!
ResponderEliminarmadre mia que pintaaa!
ResponderEliminarhttp://enteratedeloultimo.es/
Una receta super buena y que te ha quedado con una pinta fenomenal. Gracias
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