domingo, 10 de noviembre de 2013

Brochetas de pollo al curry con arroz basmati.






NECESITÁIS:

Pechuga o muslo de pollo. 

1 cebolla pequeña. 

1 diente de ajo. 

Aceite de oliva. 

Sal. 

Curry. 

Arroz basmati Sundary




En un bol de cristal o plástico, rayáis la cebolla con un rallador. 

Añadís el ajo a trocitos. 

Un chorrito de aceite de oliva, y a continuación el curry. 

Se mezcla todo bien, y se añaden los trocitos de pollo sin piel ni huesos. 

Se deja marinar unas dos o tres horas en el frigo. 


Una vez pasado el tiempo de marinaje, ensartaremos los trocitos de carne en unos palitos para hacer brocheta. 

Las haremos a la plancha dándoles vueltas de vez en cuando hasta que estén en su punto. 




Para preparar este tipo de arroz, es muy buena idea lavarlo dos o tres veces antes de cocerlo, para así quitarle el exceso de almidón y conseguir que quede un arroz muy suelto. 


El arroz lo hervís en un cazo, y la proporción para este tipo de arroz es:

2 partes de arroz por 3 de agua. 

Una vez que coge ebullición se baja el fuego hasta que el arroz absorba toda el agua. 

Es un perfecto acompañamiento a las brochetas! 

Espero que os guste! 







10 comentarios:

  1. Oh, que rico! Una idea genial para la cena! Besotes

    ResponderEliminar
  2. Hmmm, como de restaurante indio, solo que más rico, más a nuestro gusto y más económico. Lo tengo que probar pronto

    ResponderEliminar
  3. Amaia Torres Sánchez14 de noviembre de 2013, 11:20

    Wow que pinta tan deliciosa madre mia, seguro que esta para chuparse los dedos !!

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda, y muy sencillo de preparar...¡me lo apunto!

    Cocinadelicatessen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. las brochetas riquisimas,el arroz solo lo comemos en paella

    ResponderEliminar
  6. Que rico, las brochetas me encantan, que pinta mas buena, graciass

    ResponderEliminar