Palitos de pan (Tradicional y Cuisine Companion)
Hola amig@s cocineros!
La otra tarde, viendo ese jamón taaaan rico que me habían mandado de Jamón Privé, pensé que lo mejor para acompañarlo serían unos palitos de pan con pipas y cereales recién hechos.
Así que me puse a ello.
Necesitáis:
200 gramos de harina de fuerza.
5 gramos de levadura fresca.
4 gramos de sal.
20 ml de aceite de oliva.
100 ml de agua.
Pipas, o mezcla de semillas.
En un bol pondremos la harina, y desmenuzaremos la levadura por encima.
Añadiremos la sal, el aceite de oliva, y por ultimo el agua.
Mezclaremos bien, y amasaremos un poco con las manos para que se nos unan bien los ingredientes, y consigamos una masa uniforme y lisa.
La dejaremos reposar tapada, al menos una hora. Tiempo en el que doblará su tamaño.
Le podéis añadir las pipas cuando hagáis la mezcla o luego por encima a cada palito.
Una vez pasada la hora de fermentación, haremos palitos individuales, que colocaremos encima de la bandeja del horno.
Añadiremos las pipas, o mezcla de semillas por encima, también podéis añadirles un poco de sal a cada uno.
Con el horno precalentado a 180º los hornearemos hasta que empiecen a estar dorados. Unos 30 minutos mas o menos...
Ya tenéis listos unos palitos irresistibles que acompañados de Jamón Ibérico, hará que sea una cena perfecta.
Jamón Ibérico como el de Jamón Privé
En Jamón Privé encontraréis una gran variedad de Ibéricos, Jamón, chorizo, salchichón...
Todos de una excelente calidad y un sabor inigualable.
Hemos podido probar el jamón y el chorizo de Dehesa de Casablanca y son una verdadera maravilla.
En Jamón Privé podéis encontrar diferentes marcas y proovedores que trabajan con ellos, todos con productos de primerisima calidad.
Cajas y lotes para regalar en momento especiales, con los mejores productos Ibéricos.
Os animo a visitar su web y redes sociales y probar sus productos.
Gracias por colaborar en mi blog.
CUISINE COMPANION:
Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar.
Introducimos el agua y la levadura.
Velocidad 2
35º
2 minutos.
Abrimos y añadimos el resto de ingredientes.
El aceite, la sal la harina, y casi todas las pipas o semillas. Guardaremos unas poquitas para luego decorar por encima.
Inciamos programa de Masas P1
Dejamos que amase los 2:30 y luego dejamos sin tocar el robot, que inicie el programa de levado los 40 minutos.
Pasado ese tiempo, la masa habrá doblado de tamaño,
Sacaremos la masa, amasamos levemente encima del banco de la cocina y empezaremos a hacer palitos, decoraremos por encima con unas poquitas más de pipas o semillas, y hornearemos con el horno precalentado a 180º hasta que se hagan dorados.
Qué buena idea, además muy sencilla
ResponderEliminarme la apunto
besisss
www.mipetitdream.blogspot.com.es
ricos los palitos y muy bueno ese embutido
ResponderEliminarque ricos palitos y con ese jamón mas ricos aun.
ResponderEliminarbesitos noe
tenia yo una receta de palito y nunca lo habia hecho y veo que es facil y quedan genial conque voy a ver si la rescato de mi recetario y el janom esta de lujo, un besito
ResponderEliminarQue palitos más ricos y acompañados de un buenísimo Jamón.
ResponderEliminarUn Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
esta receta tengo que hacerla, si si siiiii
ResponderEliminarUmmm, que rico todo!
ResponderEliminara mi si me gusta el pan de pipas,me apunto la receta
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene, debe estar rico trico
ResponderEliminarmenuda pintaza, y parecen faciles de hacer
ResponderEliminarPues no los he probado nunca, pero seguro que estan mucho mas buenos que los comprados ... Muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminar