Palitos de pan (Tradicional y Cuisine Companion)






Hola amig@s cocineros! 

La otra tarde, viendo ese jamón taaaan rico que me habían mandado de Jamón Privé, pensé que lo mejor para acompañarlo serían unos palitos de pan con pipas y cereales recién hechos. 

Así que me puse a ello. 

Necesitáis: 

200 gramos de harina de fuerza. 

5 gramos de levadura fresca. 

4 gramos de sal. 

20 ml de aceite de oliva.

100 ml de agua. 

Pipas, o mezcla de semillas. 


En un bol pondremos la harina, y desmenuzaremos la levadura por encima. 

Añadiremos la sal, el aceite de oliva, y por ultimo el agua. 

Mezclaremos bien, y amasaremos un poco con las manos para que se nos unan bien los ingredientes, y consigamos una masa uniforme y lisa. 

La dejaremos reposar tapada, al menos una hora. Tiempo en el que doblará su tamaño. 

Le podéis añadir las pipas cuando hagáis la mezcla o luego por encima a cada palito. 

Una vez pasada la hora de fermentación, haremos palitos individuales, que colocaremos encima de la bandeja del horno. 



Añadiremos las pipas, o mezcla de semillas por encima, también podéis añadirles un poco de sal a cada uno. 

Con el horno precalentado a 180º los hornearemos hasta que empiecen a estar dorados. Unos 30 minutos mas o menos... 




Ya tenéis listos unos palitos irresistibles que acompañados de Jamón Ibérico, hará que sea una cena perfecta. 




En Jamón Privé encontraréis una gran variedad de Ibéricos, Jamón, chorizo, salchichón... 

Todos de una excelente calidad y un sabor inigualable. 



Hemos podido probar el jamón y el chorizo de Dehesa de Casablanca y son una verdadera maravilla. 



En Jamón Privé podéis encontrar diferentes marcas y proovedores que trabajan con ellos, todos con productos de primerisima calidad. 

Cajas y lotes para regalar en momento especiales, con los mejores productos Ibéricos. 

Os animo a visitar su web y redes sociales y probar sus productos. 







Gracias por colaborar en mi blog. 


CUISINE COMPANION: 

Equipamos el robot con la cuchilla de amasar/picar. 

Introducimos el agua y la levadura. 

Velocidad 2

35º 

2 minutos. 

Abrimos y añadimos el resto de ingredientes. 

  El aceite, la sal la harina, y casi todas las pipas o semillas. Guardaremos unas poquitas para luego decorar por encima.

Inciamos programa de Masas P1

Dejamos que amase los 2:30 y luego dejamos sin tocar el robot, que inicie el programa de levado los 40 minutos. 

Pasado ese tiempo, la masa habrá doblado de tamaño, 
Sacaremos la masa, amasamos levemente encima del banco de la cocina y empezaremos a hacer palitos, decoraremos por encima con unas poquitas más de pipas o semillas, y hornearemos con el horno precalentado a 180º hasta que se hagan dorados.

Comentarios

  1. Qué buena idea, además muy sencilla
    me la apunto
    besisss

    www.mipetitdream.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. ricos los palitos y muy bueno ese embutido

    ResponderEliminar
  3. que ricos palitos y con ese jamón mas ricos aun.
    besitos noe

    ResponderEliminar
  4. tenia yo una receta de palito y nunca lo habia hecho y veo que es facil y quedan genial conque voy a ver si la rescato de mi recetario y el janom esta de lujo, un besito

    ResponderEliminar
  5. Que palitos más ricos y acompañados de un buenísimo Jamón.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. esta receta tengo que hacerla, si si siiiii

    ResponderEliminar
  7. a mi si me gusta el pan de pipas,me apunto la receta

    ResponderEliminar
  8. Madre mia que pinta tiene, debe estar rico trico

    ResponderEliminar
  9. Amaia Torres Sánchez1 de mayo de 2016, 8:36

    Pues no los he probado nunca, pero seguro que estan mucho mas buenos que los comprados ... Muchas gracias por la receta :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares