jueves, 25 de septiembre de 2014

Anchoas en salazón.




Los que me seguís en facebook, sabéis que el otro día compré unos boquerones, guapisimos. 

Los vi así de grandes, y pensé cogerlos para hacerlos en vinagre. 


Pero cuando llegue a casa, pensé que los haría en salazón. 

Que ricos! Nunca los había preparado así... y el resultado fué espectacular!

Recordar que los boquerones, tenemos que congelarlos antes de consumirlos, para así matar el posible anisakis. 

Así que los podéis limpiar, y luego dejarlos un par de días antes en el congelador. 


Solo necesitamos: 

Boquerones frescos gorditos. 

Sal gorda. 

Aceite de oliva virgen extra. 



Limpiamos los boquerones. 

Es muy fácil. Os dejo un vídeo de mi canal de youtube donde explico como se hace. 





Una vez limpios, cogéis un cacharro con tapadera. 

Yo los hice, con los boquerones abiertos. Sin espinas, ni tripas. 

Ponéis una capa de sal, y colocáis una capa de boquerones. 

Otra capa de sal, cubriendo bien los boquerones, y otra capa de sal. 

Así hasta que acabéis con todos los boquerones. 

Los dejaremos bien cubiertos de sal, y con las manos, apretaremos bien para que se prense. 

Taparemos y dejaremos en la nevera, como mínimo 3 días. 

Una vez pasado ese tiempo, los sacaremos, los limpiaremos bajo el grifo para quitarles la sal. Los secamos con un papel absorvente. 

Los colocamos en un plato, con un buen chorro de aceite de oliva, y listos! 

Riquisimos!!! 




33 comentarios:

  1. Pues parece sencillo de preparar. Gracias!

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  2. que sencillo y facil es el plato, los voy a hacer asi, gracias por compartir tu receta con nosotras

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  3. Es un plato que me encanta, y muy facil de hacer, gracias por la receta.

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  4. Yo creía que para hacerlos en salazón tenían que estár
    mucho más tiempo macerándose por eso nunca los habíia hecho.
    Gracias, compartido en G+

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  5. Mui buena receta i riquisima mel cojo pa azer

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  6. No sabía que tenías canal de youtube y todo :) Pues me lo apunto para la próxima vez que compre boquerones.. es muy sencillo, yo pensaba que era más complicado :) Un besico

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  7. Parece una receta sencilla, haber si los preparo un dia de estos.

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  8. Que facil y tienen que estar riquisimos. Me encantan.

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  9. Me parece una buena receta , sencilla y a la vez super rica. me la apunto porque me encantann los boquerones. gracias

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  10. A mi sinceramente me gustan más fritoa. Gracias por tus recetas

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  11. me encantan las anchoas y yo pensaba q tenia mas trabajo me la apunto gracias

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  12. Me anoto la receta pero pensé que había que dejar los boquerones en el congelador un día o dos para matar los bichos esos que dicen.
    Besos y gracias !

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    1. Siiii hay que congelarlos antes un par de dias, para matar el posible anisakis. Se me olvidó poneroslo.
      Así que ahora mismo lo pongo! Gracias!

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  13. están muy ricas y es muy fácil de hacer,a mi niña le encanta

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  14. anda que facil parece yo me apunto que ganas de comerme una buena anchoa

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  15. Mmmm me encantan los boquerones, y con esta receta veo que es super facil

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  16. Esta receta ya la tengo, las he hecho pocas veces pero con esta misma receta. Están muy buenas, probarlas

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  17. La verdad es que no es nada complicado prepararlos. Muchas gracias por explicárnoslo.

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  18. yo no tengo paciencia para hacerlas porque tengo mania a las espinas y me tiro una hora para limpiar un boqueron y dejarle sin ninguna

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  19. tal como lo cuentas parece muy fácil, habrá que ponerse...

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  20. No los he hecho nunca así y es superfácil

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  21. Pues tienen que estar riquisimos,no los he probado asi,que ricoo!!

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  22. Vaya pinta y ricos que deben de estar, a mi me encantan

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  23. Que ricos, me encantan, muy faciles de hacer, gracias

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  24. Ummm vaya pinta, en casa madre tambien los hace pero de otra forma...le pasare la receta a ver que tal. Gracias

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  25. Que ricossssssss, me gustan mucho , le voy pasar la receta al cocinero de casa, gracias

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  26. Amaia Torres Sánchez9 de mayo de 2015, 10:00

    No he probado nunca estos ... en casa los que hacemos son en vinagre :D

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