Anchoas en salazón.




Los que me seguís en facebook, sabéis que el otro día compré unos boquerones, guapisimos. 

Los vi así de grandes, y pensé cogerlos para hacerlos en vinagre. 


Pero cuando llegue a casa, pensé que los haría en salazón. 

Que ricos! Nunca los había preparado así... y el resultado fué espectacular!

Recordar que los boquerones, tenemos que congelarlos antes de consumirlos, para así matar el posible anisakis. 

Así que los podéis limpiar, y luego dejarlos un par de días antes en el congelador. 


Solo necesitamos: 

Boquerones frescos gorditos. 

Sal gorda. 

Aceite de oliva virgen extra. 



Limpiamos los boquerones. 

Es muy fácil. Os dejo un vídeo de mi canal de youtube donde explico como se hace. 





Una vez limpios, cogéis un cacharro con tapadera. 

Yo los hice, con los boquerones abiertos. Sin espinas, ni tripas. 

Ponéis una capa de sal, y colocáis una capa de boquerones. 

Otra capa de sal, cubriendo bien los boquerones, y otra capa de sal. 

Así hasta que acabéis con todos los boquerones. 

Los dejaremos bien cubiertos de sal, y con las manos, apretaremos bien para que se prense. 

Taparemos y dejaremos en la nevera, como mínimo 3 días. 

Una vez pasado ese tiempo, los sacaremos, los limpiaremos bajo el grifo para quitarles la sal. Los secamos con un papel absorvente. 

Los colocamos en un plato, con un buen chorro de aceite de oliva, y listos! 

Riquisimos!!! 




Comentarios

  1. Pues parece sencillo de preparar. Gracias!

    ResponderEliminar
  2. que sencillo y facil es el plato, los voy a hacer asi, gracias por compartir tu receta con nosotras

    ResponderEliminar
  3. Yo creía que para hacerlos en salazón tenían que estár
    mucho más tiempo macerándose por eso nunca los habíia hecho.
    Gracias, compartido en G+

    ResponderEliminar
  4. Mui buena receta i riquisima mel cojo pa azer

    ResponderEliminar
  5. No sabía que tenías canal de youtube y todo :) Pues me lo apunto para la próxima vez que compre boquerones.. es muy sencillo, yo pensaba que era más complicado :) Un besico

    ResponderEliminar
  6. Parece una receta sencilla, haber si los preparo un dia de estos.

    ResponderEliminar
  7. Que facil y tienen que estar riquisimos. Me encantan.

    ResponderEliminar
  8. Me parece una buena receta , sencilla y a la vez super rica. me la apunto porque me encantann los boquerones. gracias

    ResponderEliminar
  9. A mi sinceramente me gustan más fritoa. Gracias por tus recetas

    ResponderEliminar
  10. me encantan las anchoas y yo pensaba q tenia mas trabajo me la apunto gracias

    ResponderEliminar
  11. Me anoto la receta pero pensé que había que dejar los boquerones en el congelador un día o dos para matar los bichos esos que dicen.
    Besos y gracias !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii hay que congelarlos antes un par de dias, para matar el posible anisakis. Se me olvidó poneroslo.
      Así que ahora mismo lo pongo! Gracias!

      Eliminar
  12. están muy ricas y es muy fácil de hacer,a mi niña le encanta

    ResponderEliminar
  13. anda que facil parece yo me apunto que ganas de comerme una buena anchoa

    ResponderEliminar
  14. Mmmm me encantan los boquerones, y con esta receta veo que es super facil

    ResponderEliminar
  15. Esta receta ya la tengo, las he hecho pocas veces pero con esta misma receta. Están muy buenas, probarlas

    ResponderEliminar
  16. La verdad es que no es nada complicado prepararlos. Muchas gracias por explicárnoslo.

    ResponderEliminar
  17. yo no tengo paciencia para hacerlas porque tengo mania a las espinas y me tiro una hora para limpiar un boqueron y dejarle sin ninguna

    ResponderEliminar
  18. tal como lo cuentas parece muy fácil, habrá que ponerse...

    ResponderEliminar
  19. Pues tienen que estar riquisimos,no los he probado asi,que ricoo!!

    ResponderEliminar
  20. Vaya pinta y ricos que deben de estar, a mi me encantan

    ResponderEliminar
  21. Que ricos, me encantan, muy faciles de hacer, gracias

    ResponderEliminar
  22. Ummm vaya pinta, en casa madre tambien los hace pero de otra forma...le pasare la receta a ver que tal. Gracias

    ResponderEliminar
  23. Que ricossssssss, me gustan mucho , le voy pasar la receta al cocinero de casa, gracias

    ResponderEliminar
  24. Amaia Torres Sánchez9 de mayo de 2015, 10:00

    No he probado nunca estos ... en casa los que hacemos son en vinagre :D

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares