lunes, 15 de septiembre de 2014

Mousaka ( Mousaka o lasaña de Berenjenas)





Mousaka griega, (lasaña de berenjenas) 

Una de las recetas típicas Griegas. Riquisima y muy fácil de preparar. 

NECESITÁIS: 

(Para 4 raciones) 

500 gramos de carne picada (ternera, cerdo) 

3 berenjenas grandes. 

1 cebolla grande.

2 dientes de ajo. 

1 pimiento verde. 

Aceite de oliva. 

500 gramos de tomate triturado. 

Medio vaso  de vino tinto. 

Sal. 

Orégano, y pimienta negra. 

Queso para gratinar. 


Y bechamel. 




** Primero de todo, haremos las berenjenas a laminas.

Las pondremos encima de la rejilla del horno, y las salaremos por ambos lados, para que "suden" y suelten el agua, con el amargor que las caracteriza. 

Con una media hora, bastará... veréis como han soltado mucha agua y las laminas estarán mojadas. También habrán oscurecido un poquito.



Las secáis con un papel de cocina, las volvéis a poner en la rejilla. 

Les ponéis un chorrito de aceite por encima y las asáis al horno durante unos 20 minutos a 200º 

Tener cuidado no se os quemen... ya sabéis que cada horno es un mundo y pueden variar los tiempos que yo os pongo. 



** Por otro lado, haremos la salsa.

Picaremos la cebolla, y la empezaremos a pochar en una sartén con aceite de oliva a fuego lento. 

Añadiremos los ajos a trocitos, el pimiento verde a taquitos, y seguiremos pochando a fuego suave y rectificaremos de sal. 

Cuando las verduras estén blanditas, añadiremos la carne picada. La dejaremos cocinar unos minutos y añadiremos  el medio vaso de vino tinto. 

Dejaremos reducir el alcohol del vino, y entonces añadiremos el tomate triturado, el orégano y una pizca de pimienta. También podéis añadirle pimentón dulce o picante. 

Dejaremos cocinar la salsa unos 30/40 minutos a fuego muy suave. 

Mientras tanto, prepararemos la bechamel.
 Ahí podéis ver la manera de hacerla. 


Cuando ya esté lista la salsa y la bechamel,  montaremos la musaka. 

Igual que una lasaña... capa de berenjenas, salsa, bechamel, capa de berenjenas, salsa y bechamel... Así hasta hacerla todo lo alta o ancha que queráis. 

Por ultimo pondremos por encima el queso para gratinar. 




Meteremos al horno, precalentado a 180º durante unos 30 minutos. En la parte media del horno. 

Por último, gratinaremos 5 minutos en la parte superior del horno con el grill. 

Y ya tenéis lista una rica musaka! 











19 comentarios:

  1. Que rico,nunca los habia visto con las laminas de berngenas, mas ricas seguro que estaran, me ha gustado mucho, tomo nota, gracias.

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  2. a mi me encanta el problema q en casa no gusta la berengena pero tomo nota gracias

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  3. Que pinta madre mia y es muy facil de hacer igual la hago esta noche que me ha gustado mucho, gracias

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  4. en casa solemos hacer a menudo, porque nos gusta mucho

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  5. La mar de bueno y saludable, seguro que no quedó ni chispa.Bssss y buenas tardes

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  6. madre mia q interesante tiene q estar espectacular

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  7. Mmmmm pero que buena con lo que me gusta!

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  8. En mi casa la hacemos mucho, es un plato fácil y muy rico, este tiene una pinta estupenda..... a comerrrrrrrrrrrrr¡¡¡ que es el mejor momento

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  9. no lo he probado nunca pero tiene que estar buenísimo,me apunto la receta
    en Facebook ana bertol

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  10. Tiene una pinta estupenda. Otra receta para a haga mi chico

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  11. Esta receta me encanta yo también la hago!!

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  12. Me muero por probarla, me encanta la mousaka

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  13. Con lo que me gusta la berenjena, tiene que estar buenísimo.
    Un Beso

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  14. en casa hago mucho esta receta porque a mis niños le encanta. un besazo

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  15. Qué rico, yo la berenjena la hago a la plancha en vez de al horno, pero probaré a hacerla así :)

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  16. La he comido, pero nunca la he hecho.
    Probaré a hacerla.
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