Mousaka ( Mousaka o lasaña de Berenjenas)
Mousaka griega, (lasaña de berenjenas)
Una de las recetas típicas Griegas. Riquisima y muy fácil de preparar.
NECESITÁIS:
(Para 4 raciones)
500 gramos de carne picada (ternera, cerdo)
3 berenjenas grandes.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
Aceite de oliva.
500 gramos de tomate triturado.
Medio vaso de vino tinto.
Sal.
Orégano, y pimienta negra.
Queso para gratinar.
Y bechamel.
** Primero de todo, haremos las berenjenas a laminas.
Las pondremos encima de la rejilla del horno, y las salaremos por ambos lados, para que "suden" y suelten el agua, con el amargor que las caracteriza.
Con una media hora, bastará... veréis como han soltado mucha agua y las laminas estarán mojadas. También habrán oscurecido un poquito.
Las secáis con un papel de cocina, las volvéis a poner en la rejilla.
Les ponéis un chorrito de aceite por encima y las asáis al horno durante unos 20 minutos a 200º
Tener cuidado no se os quemen... ya sabéis que cada horno es un mundo y pueden variar los tiempos que yo os pongo.
** Por otro lado, haremos la salsa.
Picaremos la cebolla, y la empezaremos a pochar en una sartén con aceite de oliva a fuego lento.
Añadiremos los ajos a trocitos, el pimiento verde a taquitos, y seguiremos pochando a fuego suave y rectificaremos de sal.
Cuando las verduras estén blanditas, añadiremos la carne picada. La dejaremos cocinar unos minutos y añadiremos el medio vaso de vino tinto.
Dejaremos reducir el alcohol del vino, y entonces añadiremos el tomate triturado, el orégano y una pizca de pimienta. También podéis añadirle pimentón dulce o picante.
Dejaremos cocinar la salsa unos 30/40 minutos a fuego muy suave.
Mientras tanto, prepararemos la bechamel.
Ahí podéis ver la manera de hacerla.
Cuando ya esté lista la salsa y la bechamel, montaremos la musaka.
Igual que una lasaña... capa de berenjenas, salsa, bechamel, capa de berenjenas, salsa y bechamel... Así hasta hacerla todo lo alta o ancha que queráis.
Por ultimo pondremos por encima el queso para gratinar.
Meteremos al horno, precalentado a 180º durante unos 30 minutos. En la parte media del horno.
Por último, gratinaremos 5 minutos en la parte superior del horno con el grill.
Y ya tenéis lista una rica musaka!
a mi me encanta el problema q en casa no gusta la berengena pero tomo nota gracias
ResponderEliminarQue pinta madre mia y es muy facil de hacer igual la hago esta noche que me ha gustado mucho, gracias
ResponderEliminaren casa solemos hacer a menudo, porque nos gusta mucho
ResponderEliminarLa mar de bueno y saludable, seguro que no quedó ni chispa.Bssss y buenas tardes
ResponderEliminarmadre mia q interesante tiene q estar espectacular
ResponderEliminarMmmmm pero que buena con lo que me gusta!
ResponderEliminarEn mi casa la hacemos mucho, es un plato fácil y muy rico, este tiene una pinta estupenda..... a comerrrrrrrrrrrrr¡¡¡ que es el mejor momento
ResponderEliminarno lo he probado nunca pero tiene que estar buenísimo,me apunto la receta
ResponderEliminaren Facebook ana bertol
Tiene una pinta estupenda. Otra receta para a haga mi chico
ResponderEliminarEsta receta me encanta yo también la hago!!
ResponderEliminarUmmmm, se ve deliciosa! Besos
ResponderEliminarMe muero por probarla, me encanta la mousaka
ResponderEliminarCon lo que me gusta la berenjena, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn Beso
en casa hago mucho esta receta porque a mis niños le encanta. un besazo
ResponderEliminarQué rico, yo la berenjena la hago a la plancha en vez de al horno, pero probaré a hacerla así :)
ResponderEliminarLa he comido, pero nunca la he hecho.
ResponderEliminarProbaré a hacerla.
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La hago y queda deliciosa
ResponderEliminarprobare para llevarmela al piso
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