jueves, 6 de noviembre de 2014

Provolone al horno con cebolla caramelizada.





Provolone al horno con cebolla caramelizada! 

Un autentico placer para los amantes del queso! 


Vamos a ello... 

NECESITÁIS: 


Queso provolone. 

1 cebolla. 

Aceite de oliva. 

Sal

Azúcar. 

Un chorrito de vino blanco.  Juan Gil

Queso rallado emental, o de gratinar. 


Primero empezaremos caramelizando la cebolla. 

Necesita mucho tiempo, para que se caramelice... ya que tiene que quedar suave, blandita y bien cocida sin quemarse. 





La cortáis en aros, y la ponéis con aceite de oliva en una sarten, y dejáis que empiece a pochar,  fuego lento. 

Ir removiendo de vez en cuando, para que vaya cocinando. 

Cuando empiece a coger un tono dorado, añadimos un poco de sal, una cucharada de azúcar, y un chorrito de vino blanco.




Dejaremos cocinar a fuego suave para que vaya caramelizando y haciéndose blandita. 

En una cazuelita de barro colocaremos una base de cebolla encima, la rodaja de queso provolone, y por encima, otra vez cebolla. 


Por último, añadiremos un poco de queso emental rallado, o de gratinar




Lo meteremos al horno a 200º durante unos 20 minutos y listo para comer!

Acompañado de unas galletas Quely, o palitos saladitos os quedará un plato riquisimo! 




Para esta receta he utilizado vino blanco de Juan Gil

Y acompañado de Galletas Quely

25 comentarios:

  1. tiene que estar de vicio! que buenas cosas haces Pris <3 me las apunto todas! el provolone me encanta.

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  2. Nunca lo habia probado, teien un apinta exquisita y no es muy dificl de hacer, gracias por la receta.

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  3. pero k buena pinta tiene esto,gracias por compartirla con nosotros

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  4. Que rico, me encanta el queso así que sin duda lo probaré porque seguro está delicioso

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  5. Me ha gustado mucho esta receta porque el este tipo de queso me encanta y así no lo había comido nunca, me ha encantado, lo voy a probar porque tienen una pinta exquisita y es un plato fácil de hacer

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  6. Tiene buena pinta, y seguro que sabe mejor.Un día de estos lo hago. Me gusta.

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  7. que rici ha de estar, con lo que me gusta el provalone

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  8. Que receta mas buena, con lo queseros que somos en casa este plato les encantara, gracias

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  9. q rica tiene q estar yo nunca lo e hecho gracias me la apunto

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  10. que rico yo lo hago con una poco de tomatito rallado por encima, pero asi tiene una pita tambien riquisimaaaa.
    besitosss noe

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  11. que rica debe estar, madre mia la boca se me hace agua, un besito

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  12. A mi con cebolla no me gusta, porque aunque me gusta el sabor masticarla no me va. Yo lo como con tomate y oregano

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  13. Que rica tiene que estar, me la apunto.

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  14. que buena pinta seguro q tiene q estar delicioso muchas gracias por la receta

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  15. No se me ha ocurrido ponerle al provolone nada más que orégano, gracias por tu sugerencia que la voy a tener en cuenta para la próxima vez. Besitos.

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  16. Es una buena receta, tendremos que probarlo

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  17. Ummm, que rico!! Que buena combinación de sabores ;) Besos

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  18. Que rico y sencillito de preparar, seguro que está buenísimo, gracias

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  19. la receta es buena,pero en casa no nos gustan las recetas de queso

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  20. Tiene buena pinta pero en mi casa el queso fuerte no nos gusta...

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  21. muy rica,pero en casa la comida con queso,no nos gusta mucho

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  22. Amaia Torres Sánchez13 de abril de 2016, 10:34

    Que bueno tiene que estar ... Muchas gracias por la receta :)

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  23. Te puedes creer que nunca he probado el queso provolone... y mira que me gusta el queso y que siempre le echo el ojo en Mercadona... Pues...lo tengo que probar. Gracias por la receta.

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  24. Que urna pinta.Tiene que estar muy buena.Y más con lo que nos gusta el queso.Gracias por la receta.

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