Provolone al horno con cebolla caramelizada.





Provolone al horno con cebolla caramelizada! 

Un autentico placer para los amantes del queso! 


Vamos a ello... 

NECESITÁIS: 


Queso provolone. 

1 cebolla. 

Aceite de oliva. 

Sal

Azúcar. 

Un chorrito de vino blanco.  Juan Gil

Queso rallado emental, o de gratinar. 


Primero empezaremos caramelizando la cebolla. 

Necesita mucho tiempo, para que se caramelice... ya que tiene que quedar suave, blandita y bien cocida sin quemarse. 





La cortáis en aros, y la ponéis con aceite de oliva en una sarten, y dejáis que empiece a pochar,  fuego lento. 

Ir removiendo de vez en cuando, para que vaya cocinando. 

Cuando empiece a coger un tono dorado, añadimos un poco de sal, una cucharada de azúcar, y un chorrito de vino blanco.




Dejaremos cocinar a fuego suave para que vaya caramelizando y haciéndose blandita. 

En una cazuelita de barro colocaremos una base de cebolla encima, la rodaja de queso provolone, y por encima, otra vez cebolla. 


Por último, añadiremos un poco de queso emental rallado, o de gratinar




Lo meteremos al horno a 200º durante unos 20 minutos y listo para comer!

Acompañado de unas galletas Quely, o palitos saladitos os quedará un plato riquisimo! 




Para esta receta he utilizado vino blanco de Juan Gil

Y acompañado de Galletas Quely

Comentarios

  1. tiene que estar de vicio! que buenas cosas haces Pris <3 me las apunto todas! el provolone me encanta.

    ResponderEliminar
  2. pero k buena pinta tiene esto,gracias por compartirla con nosotros

    ResponderEliminar
  3. Que rico, me encanta el queso así que sin duda lo probaré porque seguro está delicioso

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado mucho esta receta porque el este tipo de queso me encanta y así no lo había comido nunca, me ha encantado, lo voy a probar porque tienen una pinta exquisita y es un plato fácil de hacer

    ResponderEliminar
  5. Tiene buena pinta, y seguro que sabe mejor.Un día de estos lo hago. Me gusta.

    ResponderEliminar
  6. que rici ha de estar, con lo que me gusta el provalone

    ResponderEliminar
  7. Que receta mas buena, con lo queseros que somos en casa este plato les encantara, gracias

    ResponderEliminar
  8. q rica tiene q estar yo nunca lo e hecho gracias me la apunto

    ResponderEliminar
  9. que rico yo lo hago con una poco de tomatito rallado por encima, pero asi tiene una pita tambien riquisimaaaa.
    besitosss noe

    ResponderEliminar
  10. que rica debe estar, madre mia la boca se me hace agua, un besito

    ResponderEliminar
  11. A mi con cebolla no me gusta, porque aunque me gusta el sabor masticarla no me va. Yo lo como con tomate y oregano

    ResponderEliminar
  12. Que rica tiene que estar, me la apunto.

    ResponderEliminar
  13. que buena pinta seguro q tiene q estar delicioso muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  14. No se me ha ocurrido ponerle al provolone nada más que orégano, gracias por tu sugerencia que la voy a tener en cuenta para la próxima vez. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Es una buena receta, tendremos que probarlo

    ResponderEliminar
  16. Ummm, que rico!! Que buena combinación de sabores ;) Besos

    ResponderEliminar
  17. Que rico y sencillito de preparar, seguro que está buenísimo, gracias

    ResponderEliminar
  18. la receta es buena,pero en casa no nos gustan las recetas de queso

    ResponderEliminar
  19. Tiene buena pinta pero en mi casa el queso fuerte no nos gusta...

    ResponderEliminar
  20. muy rica,pero en casa la comida con queso,no nos gusta mucho

    ResponderEliminar
  21. Amaia Torres Sánchez13 de abril de 2016, 10:34

    Que bueno tiene que estar ... Muchas gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
  22. Te puedes creer que nunca he probado el queso provolone... y mira que me gusta el queso y que siempre le echo el ojo en Mercadona... Pues...lo tengo que probar. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  23. Que urna pinta.Tiene que estar muy buena.Y más con lo que nos gusta el queso.Gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares