lunes, 2 de febrero de 2015

Pan Rápido. (En bolsa de asar) Tradicional y Cuisine Companion



Mirar que buena pinta el pan Milagro! 

Muchas veces he hecho pan en casa, tanto en panificadora, como a mano de forma tradicional. 

Esta vez es la primera vez que he hecho el "pan milagro" y me ha sorprendido mogollón! 



Es SUPER FÁCIL, RÁPIDO Y LIMPIO! Y mirar que maravilla!! Esta claro que hecho de forma tradicional, queda mejor... pero este es perfecto para principiantes, o simplemente para hacerlo un día que no tengamos tiempo y queramos pan recién hecho! 

Quedó una miga esponjosa, y la parte de fuera crujiente. La verdad es que es una maravilla! 



Os explico como se hace...

Tengo las medidas para dos tamaños.

PARA UN PAN DE UNOS 330 GRAMOS 


NECESITAMOS: 

310 Gramos de harina. 

175 ml de agua.

20 ml de aceite. 

15 gramos de levadura fresca. 

1 Cucharadita de sal

PARA UN PAN DE UNOS 500 GRAMOS


25 ml aceite 


250 ml agua


25 gr levadura fresca


500 gr harina de fuerza 


2 cucharadita de sal



(Un poco más grande)



Ponemos la harina en un cuenco y el puñado de sal. 

En un vaso disolvemos la levadura en el agua calentita (pero el agua nunca puede superar los 40º de temperatura, si no, a mas temperatura, matariamos la levaudura y no haría su trabajo) removemos bien para que la levadura se deshaga y añadimos a la harina. 

Añadimos el aceite y empezamos a remover hasta que consigamos una masa como esta. 



Si tenéis robot o batidor podéis mezclar ahí los ingredientes. 

Haremos forma de pan, le haremos unos cortes por encima y espolvorearemos un poco de harina. 



Lo cogeremos y lo meteremos en una bolsa de asar alimentos. 

Las podéis encontrar en cualquier super. 



Lo colocáis en el centro de la bolsa dejando espacio por todos los lados, ya que el pan subirá. Atáis la bolsa por el máximo extremo para dejarle sitio al pan. Pincháis un par de veces la bolsa con un cuchillo y le hacéis unos agujeritos. 

Metemos en el horno FRIO, y lo encendemos, ponemos a 200º durante unos 40 minutos. 

Como siempre os digo vigilarlo...ya que cada horno es un mundo... El pan subirá y se empezará a dorar hasta que ya este hecho. 
 




Lo sacáis, lo  colocáis encima de una rejilla, lo dejáis enfriar, y a disfrutar!

Os dejo también la video Receta:




PARA PREPARARLO CON LA CUISINE COMPANION:

Ponemos el accesorio amasar/picar, añadimos el agua y la levadura desmenuzada.
Programamos a velocidad 5, 30º durante 3 minutos.

Luego añadiremos el aceite, la sal y la  harina.

Programamos Pastry P1 (Sin dejar que luego fermente los 40 mintuos a 30º)

Una vez que ha dejado de amasar, sacamos la masa y la metemos en la bolsa como he explicado anteriormente. 




Hay que ver, con un poco de agua, harina y sal, el manjar que conseguimos! 

Gracias por leerme! Si os gusta la receta compartirla! 

Un beso!

39 comentarios:

  1. Vaya pinta mas rika tiene el pan...mmmmm...tomo nota..gracias

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta, a ver si un día me animo, :))

    ResponderEliminar
  3. Que facil de hacer, yo pensaba que era mucho mas complicado, tiene una pinta buenisima, me apunto la receta. Gracias!!

    ResponderEliminar
  4. Amaia Torres Sánchez2 de febrero de 2015, 5:16

    Wow que pintaza tiene y seguro que esta buenisimo !!! Muchas gracias por la receta, tomo nota :)

    ResponderEliminar
  5. Que rico por dios y fácil también. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  6. Que rico , ese pan. No dudes que lo voy ha hacer.

    ResponderEliminar
  7. me quedo con la receta, debe estar buenisimo!

    ResponderEliminar
  8. Tiene q estar fantastico me lo apunto gracias

    ResponderEliminar
  9. vaya pintaza, te a salido genial, receta apuntada

    ResponderEliminar
  10. Ostras qué pintaza más buena!!! Lo probaré :)

    ResponderEliminar
  11. Pues sí que es milagro, jejeje te ha quedado genial!
    Gracias.

    ResponderEliminar
  12. Que facil es, y lo bien que ha salido, habra que probar, gracias

    ResponderEliminar
  13. Muy original. Yo también suelo hacer pan en casa, pero nunca lo he hecho en bolsa. Confieso que lo probaré

    ResponderEliminar
  14. Si que parece facil, si, tomo nota y compartido

    ResponderEliminar
  15. Riquísimo, super natural, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  16. Jo esta súper bien porque te saca de un apuro

    ResponderEliminar
  17. Que maravilla. No lo sabía. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  18. es una maravilla!! de esta manera no lo sabia,que buenoo gracias.

    ResponderEliminar
  19. ¡Menuda pinta! Yo uso mucho las bolsas de asar y me resultan muy prácticas. Hoy mismo preparo este delicioso pan. Saludos

    ResponderEliminar
  20. Que buena pinta tiene el pan, no sabia que se podia hacer en bolsa. Gracias por la receta sin duda lo probaré en casa

    ResponderEliminar
  21. Que ricooooooooooooo, yo nunca lo hice pero mi hermana lo hace todos los dias, yo soy mas perezosa

    ResponderEliminar
  22. Que pasada y facilísimo. Lo tengo que probar. Bssss

    ResponderEliminar
  23. Amaia Torres Sánchez17 de mayo de 2015, 8:28

    Me habian pasado la receta pero nunca me he parado a hacerlo ... debe estar buenisimo !!

    ResponderEliminar
  24. Nunca lo he probado
    Muchas gracias por la receta

    ResponderEliminar
  25. buenisimo,pero no la voy hacer,vivo en un pueblo y tenemos panaderia de horno de leña y hacen un pan super rico

    ResponderEliminar
  26. Que sencillito de hacer, con lo que me gusta a mi, mmmmm....

    ResponderEliminar
  27. jolines tiene que estar buenisimo, nada como lo casero y con que buena pinta te ha quedado ummmmmmmmm

    ResponderEliminar
  28. Que rico, yo nunca he preparado pan, pero se ve que es una receta muy sencilla y casera, gracias

    ResponderEliminar
  29. que buena pnta se le queda, habra que probar hacerlo, gracias

    ResponderEliminar
  30. Me apunto la receta, parece sencillo. Gracias!

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias un día intentaré hacerlo a ver k me sale

    ResponderEliminar
  32. Dios mío tiene un aspecto buenísimo con su miga tan porosita y su dorada corteza! ñam ñam

    ResponderEliminar