Flor de Brioche y nutella.
Hola cocinillas! Este finde pasado preparé la famosa flor de brioche con nutella, que circula tanto por internet.
Algunos la hacen con hojaldre, otros con masa brioche...
Yo la hice con brioche y quedo bastante rica.
NECESITÁIS
600 grm de harina de fuerza
100 gr azucar
120 gr mantequilla
2 yemas de huevo
1 pellizco de sal
25 gr de levadura fresca
1 vaso de leche
100 gr azucar
120 gr mantequilla
2 yemas de huevo
1 pellizco de sal
25 gr de levadura fresca
1 vaso de leche
En un bol metéis la harina, junto con el azúcar una pizca de sal y mezclais.
Luego añadís las yemas de huevo y seguís mezclando.
A continuación vertéis el vaso de leche calentita donde habréis desecho la levadura fresca.
En el banco de la cocina espolvoreáis harina, para trabajar la masa. La sacáis y mezcláis bien, con las manos añadiendo la mantequilla poco a poco (debe estar a temperatura ambiente, para que este muy blandita)
Os dejo un vídeo donde una vez ya expliqué como mezclarla la mantequilla a la masa.
Una vez que tengáis la masa bien mezclada y amasada, la dejáis en un bol tapada que fermente durante una horita mas o menos.
Pasado este tiempo, la sacaremos amasaremos de nuevo ligeramente y la partiremos en cuatro trozos.
Haremos 4 discos de masa, todos del mismo tamaño.
Extendéis la masa con un rodillo ponéis un plato encima y con un cuchillo cortáis para conseguir el circulo. Asi con los 4 trozos de masa, para tener 4 círculos.
Colocáis el primero en la bandeja del horno con papel y untáis con nutella.
Colocáis encima de la nutella otro disco de masa y volvéis a untarla en nutella, asi con los dos siguientes.
Cuando ya tengáis todas las capas, ponéis un vaso encima en el centro.
Y con un cuchillo partís 8 trozos como una pizza.
Luego esos trozos otra vez por la mitad. En total salen 16 trozos.
Asi es como nos queda. Quitamos el vaso.
Entonces empezamos a girar cada porción. Le damos suavemente dos vueltas
Luego juntamos dos porciones, y apretamos las puntitas, para darle forma de flor
Pintamos con huevo batido y dejamos reposar unos 30 minutos. Un buen truquito para que fermente bien es meterla en el horno a 40º.
Luego ya metemos al horno precalentado a 200º hasta que esté dorada.
Ya tenemos nuestra flor de brioche con nutella!
Para hacer la masa en laCusine Companion:
Vertemos en el bol la leche con la levadura desmenuzada.
Programamos 5 minutos, a velocidad 4 y a 35º con la cuchilla de amasar/picar
Programamos 5 minutos, a velocidad 4 y a 35º con la cuchilla de amasar/picar
Luego añadiremos la Harina, azúcar, y las yemas de huevo. Iniciaremos Pastry P1 y cuando haya pasado un minuto del programa, añadiremos por el tapón la mantequilla a trozos, en "pomada"
(Para ello, debéis sacarla de la nevera unas cuantas horas antes de preparlo)
(Para ello, debéis sacarla de la nevera unas cuantas horas antes de preparlo)
Una vez que el programa a dejado de amasar, empezarán los 40 minutos a 30º para que suba la masa.
Una vez que termine ese tiempo, ya la tenéis lista para empezar a hacer la flor. Y seguir con los pasos, que explico mas arriba.
Una vez que termine ese tiempo, ya la tenéis lista para empezar a hacer la flor. Y seguir con los pasos, que explico mas arriba.
Pero que rico debe estar!!! Me guardo la receta a ver si me animo
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene, debe de estar riquisima. Me la apunto para hacerla, gracias
ResponderEliminarQue bonito queda, y además de rico. Y ya tienes las porciones marcadas. Muchas gracias. Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima !!! Ya vi el video en YouTube y la verdad es que solo de verlo se me caia la baba jajajajaja segur oque esta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMe encanta.
ResponderEliminarvaya pinta mas ricaaaaa
ResponderEliminarUala que ponta mas rika.... mmmm...gracias por la receta ...
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta tiene una pinta estupenda
ResponderEliminartiene una pinta estupenda
ResponderEliminarQué bién queda! Gracias.
ResponderEliminarque receta mas rica, a mi no se si me saldria tan bonita la presentacion
ResponderEliminarQue original y que bien te quedo, me encanta
ResponderEliminarQue rica
ResponderEliminarque bueno y que bonita presentacion, y la nutella, es mi perdicion!
ResponderEliminarjolin,k pinta mas buena,tiene que estar riquisima,gracias
ResponderEliminarQue pinta más rica tiene, seguro que está deliciosa
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene
ResponderEliminarque rico y chulo,pero a mi esto no me sale,aunque me ponga del reves
ResponderEliminarmuy buena presentación, parece fácil y debe estar riquísimo
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