Berberechos al vapor. (Tradicional y Cuisine companion)
Berberechos... y no de los de lata! jeje. Que ricos!
Cuando están de oferta en el super, siempre compramos!
Ayer en el Carrefour los ví y se véian gorditos, y pesaban... Un truquillo, al igual que las almejas, mejillones... Es pillar la mallita y sopesarla con la mano... Unas pesarán más que otras... señal de las que pesan más, más gordito tendrá el relleno...jeje
Para que no tengan ni un granito de arena, tenéis que ponerlas a remojo horas antes de prepararlas, en agua y sal.
Y cambiar el agua, dos o tres veces, para eliminar cualquier resto de arena. Así al comerlos no encontraréis la molesta arena.
Las ponéis en una cazuelita, con un poquito de agua, y al fuego medio hasta que estén todos abiertos.
Aderezados con un poquito de limón y a disfrutar!
Para hacerlos con la CUISIN COMPANION:
Llenamos la cubeta de agua, hasta la marca para cocinar al vapor.
Ponemos los berberechos en la cesta de cocción vapor.
Programamos el programa de vapor durante 30 minutos.
Listos!
que buena pinta!!!!
ResponderEliminarme encantan los berberechos
estoy de sorteo
me encanta esast receta, facil, rapida y buena
ResponderEliminarPor dios que buena pinta
ResponderEliminarlos haces como yo,pero los abro en el microondas,no se secan tanto
ResponderEliminarQue ricos, me encantan los berberechos, gracias por la receta
ResponderEliminarYo quiero mmmm
ResponderEliminaren casa hacemos a menudo, gracias por la receta
ResponderEliminarme encantaria saber cocinar y hacer cosas ricas
ResponderEliminarA mi me encantan al vapor ... los hago muchas veces, especialmente los domingos por la mañana para el picoteo jijiji
ResponderEliminarbuena pinta, en casa los solíamos cocer al vapor y les poníamos un poquito de salsa de soja antes de servirlos, pero unos amigos nos comentaron de saltearlos en una sarten con un poquito de aceite y ... una delicia, de verdad
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