miércoles, 20 de enero de 2016

Dorada al horno con patatas panadera



Buenos días chic@s!

Hoy vamos con un plato de pescado, rico y muy fácil de preparar. Un plato con el que apenas se ensucia, ni tenemos que manchar muchos cacharros en la cocina. 

Unas doradas al horno, con patatas panadera. 

NECESITÁIS: 

 1 Dorada por persona. 

1 patata grande por persona. 

1 limón. 

Aceite de oliva virgen. 

Sal

Perejil fresco

Limpiamos bien las doradas. 

Cuando las compréis en la pescadería le pedís a la pescadera, que os abra la barriguita de la dorada, y os saque las tripas. Así ya las tendréis listas para meter al horno. 

Las metemos bajo el grifo y limpiamos los restos de sangre, o escamitas que puedan tener. 

Las dejamos escurrir en un colador, y encendemos el horno a 200º para que vaya precalentando. 

Mientras, pelamos las patatas, y hacemos en rodajas. 

Las ponemos en una bandeja para horno, salpimentamos y rociamos con un poquito de aceite de oliva. 

Metemos al horno las patatas unos 30 minutos. 


Sacamos la bandeja del horno con cuidado de no quemarnos, y colocamos encima de las patatas, nuestras doradas, con unas rodajas de limón por encima, perejil picado, sal, y un buen chorrito de aceite por toda la bandeja. 

Volvemos a introducir de nuevo en el horno, unos 30/35 minutos más, hasta que el pescado se haya hecho justo y lo necesario para que quede jugoso. 

Ojo con pasaros de cocción! Si no, se os quedará el pescado muy seco. 







Ya teméis listo un rico y sano plato de pescado, preparado de una forma fácil y buenisima! 

Espero que os guste! Y ya sabes, si te gusta comparte!


9 comentarios:

  1. Que rica!! Me encantan las doradas, tienen una pinta buenísima, graciass

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  2. que forma mas rica de comer pescaitooo gracias

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  3. Qué bueno y facilito y en poco tiempo se hace.
    Gracias.

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  4. Que pinta más rica, y muy sencillita de hacer, gracias

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