Dorada al horno con patatas panadera
Buenos días chic@s!
Hoy vamos con un plato de pescado, rico y muy fácil de preparar. Un plato con el que apenas se ensucia, ni tenemos que manchar muchos cacharros en la cocina.
Hoy vamos con un plato de pescado, rico y muy fácil de preparar. Un plato con el que apenas se ensucia, ni tenemos que manchar muchos cacharros en la cocina.
Unas doradas al horno, con patatas panadera.
NECESITÁIS:
1 Dorada por persona.
1 patata grande por persona.
1 limón.
Aceite de oliva virgen.
Sal
Perejil fresco
Limpiamos bien las doradas.
Cuando las compréis en la pescadería le pedís a la pescadera, que os abra la barriguita de la dorada, y os saque las tripas. Así ya las tendréis listas para meter al horno.
Las metemos bajo el grifo y limpiamos los restos de sangre, o escamitas que puedan tener.
Las dejamos escurrir en un colador, y encendemos el horno a 200º para que vaya precalentando.
Mientras, pelamos las patatas, y hacemos en rodajas.
Las ponemos en una bandeja para horno, salpimentamos y rociamos con un poquito de aceite de oliva.
Metemos al horno las patatas unos 30 minutos.
Sacamos la bandeja del horno con cuidado de no quemarnos, y colocamos encima de las patatas, nuestras doradas, con unas rodajas de limón por encima, perejil picado, sal, y un buen chorrito de aceite por toda la bandeja.
Volvemos a introducir de nuevo en el horno, unos 30/35 minutos más, hasta que el pescado se haya hecho justo y lo necesario para que quede jugoso.
Ojo con pasaros de cocción! Si no, se os quedará el pescado muy seco.
Ya teméis listo un rico y sano plato de pescado, preparado de una forma fácil y buenisima!
Espero que os guste! Y ya sabes, si te gusta comparte!
Gracias x la receta
ResponderEliminarQue rica!! Me encantan las doradas, tienen una pinta buenísima, graciass
ResponderEliminarque forma mas rica de comer pescaitooo gracias
ResponderEliminarQué bueno y facilito y en poco tiempo se hace.
ResponderEliminarGracias.
Me encanta receta!. Yo la hago igual!
ResponderEliminarque pintaza!!!! buenisima
ResponderEliminaryo la hago asi, esta de rechupete
ResponderEliminarQue pinta más rica, y muy sencillita de hacer, gracias
ResponderEliminarQue buena pinta! y sencillo!
ResponderEliminarBesos