jueves, 16 de marzo de 2017

Bacalao en salsa de miel, con pasas y piñones.



Buenos días caras guapas! 

El otro día a través de Facebook y Instagram os enseñé esta foto... 

Iva a preparar una nueva receta con unos lomos de bacalao que compré en la pescadería. 

Me encanta como me quedó la foto!!! jejeje
 



Salió riquisimo y con una salsita muy muy buena. 

Hasta mi pequeño rebañaba el plato con el pan! 


NECESITÁIS: 

5 lomos de bacalao. 

50 ml de aceite de oliva. 

1 cebolla. 

2 dientes de ajo. 

Un poco de harina. 

200 ml de caldo de pescado. 
(O 200 ml de agua con media pastilla de caldo de pescado)

1 cucharada sopera de miel. 

1 cucharadita de piñones. 

1 cucharadita de pasas. 

1 cucharadita de pimentón dulce. 

1 pizca de sal. 






Primero de todo, pasaremos los lomos de bacalao por harina. Y los freiremos en una sartén unos minutos por cada lado para marcarlos un poco. 

Reservamos. 


Cortamos la cebolla en juliana, y los ajos a laminas. 

Pochamos en una sartén con el aceite de oliva y un poco de sal.

Cuando ya esté la verdura pochada, añadimos las pasas, los piñones, el pimentón, la miel y una cucharada de harina. Cocinamos a fuego lento unos 5 minutos, y añadimos el caldo de pescado. 

Si no tenéis caldo de pescado, podéis poner 200 ml de agua, con media pastillita de caldo de pescado.


Añadís entonces los lomos a la salsa, tapáis con la tapadera, y dejáis cocinar todo durante unos 10 minutos a fuego lento. 

Emplatáis y listo! 

Tenéis un rico bacalao buenisimo con una salsita muy rica para mojar pan! 



 Espero que te guste la receta, y si es así compartela!

 

Un besazo!

4 comentarios:

  1. Me gusta,mucho el bacalao lo suelo hacer parecido,me has,dado una,buena idea,agregar pasas y piñones seguro.esta muy rico
    Gracias por receta

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  2. que buena pinta tiene!! y eso que no suelo comer bacalao

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  3. menuda pintaza, gracias por compartir esta receta

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