Bacalao en salsa de miel, con pasas y piñones.
Buenos días caras guapas!
El otro día a través de Facebook y Instagram os enseñé esta foto...
Iva a preparar una nueva receta con unos lomos de bacalao que compré en la pescadería.
Me encanta como me quedó la foto!!! jejeje
Salió riquisimo y con una salsita muy muy buena.
Hasta mi pequeño rebañaba el plato con el pan!
NECESITÁIS:
5 lomos de bacalao.
50 ml de aceite de oliva.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Un poco de harina.
200 ml de caldo de pescado.
(O 200 ml de agua con media pastilla de caldo de pescado)
1 cucharada sopera de miel.
1 cucharadita de piñones.
1 cucharadita de pasas.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 pizca de sal.
Primero de todo, pasaremos los lomos de bacalao por harina. Y los freiremos en una sartén unos minutos por cada lado para marcarlos un poco.
Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana, y los ajos a laminas.
Pochamos en una sartén con el aceite de oliva y un poco de sal.
Cuando ya esté la verdura pochada, añadimos las pasas, los piñones, el pimentón, la miel y una cucharada de harina. Cocinamos a fuego lento unos 5 minutos, y añadimos el caldo de pescado.
Si no tenéis caldo de pescado, podéis poner 200 ml de agua, con media pastillita de caldo de pescado.
Añadís entonces los lomos a la salsa, tapáis con la tapadera, y dejáis cocinar todo durante unos 10 minutos a fuego lento.
Emplatáis y listo!
Tenéis un rico bacalao buenisimo con una salsita muy rica para mojar pan!
Espero que te guste la receta, y si es así compartela!
Un besazo!
Me gusta,mucho el bacalao lo suelo hacer parecido,me has,dado una,buena idea,agregar pasas y piñones seguro.esta muy rico
ResponderEliminarGracias por receta
Ummmmmm de rechupete
ResponderEliminarque buena pinta tiene!! y eso que no suelo comer bacalao
ResponderEliminarmenuda pintaza, gracias por compartir esta receta
ResponderEliminar