lunes, 6 de marzo de 2017

Plum cake de chocolate y nueces.



Buenos días gente guapa! 

Ayer Domingo, por la tarde estuvimos en casa de sofá y juegos. 

Si estamos en casa, siempre nos gusta hacer algo para merendar. Además mi pequeñajo siempre me lo pide! jeje

Así que hicimos un Plum cake que salió riquisimo! Con chocolate y nueces. 



NECESITÁIS: 

1 Molde para plum cake. 

150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente. 

150 gramos de azúcar. 

150 gramos de harina común. 

4 huevos medianos. 

8 gramos de levadura en polvo. 

40 ml de leche. 

1 puñadito de pepitas de chocolate 

1 puñadito de nueces troceadas. 


Vamos precalentando el horno a 180º

Si tenéis robot de respostería, lo utilizáis con el accesorio batidor. Con la batidora de varillas, o con las varillas de mano. 

Primero de todo, introducimos la mantequilla, Si no está blandita, podéis meterla unos 30 segundos al microondas, para que se ablande. 

Añadimos el azúcar y batimos unos minutos para que espume la mezcla. 

Yo lo hice en la Cuisin Companion

Velocidad 5

3 minutos. 

Después añadiremos los huevos, uno a uno sin dejar de batir. 

Velocidad 5

3 minutos más. 

Por el bocal, sin parar el robot. 


Mezclaremos la levadura con la harina.

 Y la iremos añadiendo a poco a poco a la mezcla a menos velocidad. 

Velocidad 4

2 minutos. 

Y por último la leche junto con las pepitas de chocolate, y las nueces. 

Damos unos movimientos más para que todo se mezcle y lista la mezcla

Velocidad 4

1 minuto.


Engrasamos el molde con aceite, mantequilla... 
Vertemos la mezcla y al horno, a 180º durante unos 45 minutos. 

Cada horno es un mundo... depende de si es más pequeño, o mas grande. Mas antiguo, o mas moderno... Así que el tiempo es orientativo. 

Lo mejor, para saber si está hecho es una vez que ya veis que ha subido, y se ha empezado a dorar, pinchar el centro con un palito. Si sale limpio y seco es por que ya está listo. 

Desmoldáis, dejáis enfríar, espolvoreáis con un poco de azúcar glas y listo!


Veréis que rico!

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