Plum cake de chocolate y nueces.
Buenos días gente guapa!
Ayer Domingo, por la tarde estuvimos en casa de sofá y juegos.
Si estamos en casa, siempre nos gusta hacer algo para merendar. Además mi pequeñajo siempre me lo pide! jeje
Así que hicimos un Plum cake que salió riquisimo! Con chocolate y nueces.
NECESITÁIS:
1 Molde para plum cake.
150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gramos de azúcar.
150 gramos de harina común.
4 huevos medianos.
8 gramos de levadura en polvo.
40 ml de leche.
1 puñadito de pepitas de chocolate
1 puñadito de nueces troceadas.
Vamos precalentando el horno a 180º
Si tenéis robot de respostería, lo utilizáis con el accesorio batidor. Con la batidora de varillas, o con las varillas de mano.
Primero de todo, introducimos la mantequilla, Si no está blandita, podéis meterla unos 30 segundos al microondas, para que se ablande.
Añadimos el azúcar y batimos unos minutos para que espume la mezcla.
Yo lo hice en la Cuisin Companion
Velocidad 5
3 minutos.
Después añadiremos los huevos, uno a uno sin dejar de batir.
Velocidad 5
3 minutos más.
Por el bocal, sin parar el robot.
Mezclaremos la levadura con la harina.
Y la iremos añadiendo a poco a poco a la mezcla a menos velocidad.
Y la iremos añadiendo a poco a poco a la mezcla a menos velocidad.
Velocidad 4
2 minutos.
Y por último la leche junto con las pepitas de chocolate, y las nueces.
Damos unos movimientos más para que todo se mezcle y lista la mezcla
Velocidad 4
1 minuto.
Engrasamos el molde con aceite, mantequilla...
Vertemos la mezcla y al horno, a 180º durante unos 45 minutos.
Cada horno es un mundo... depende de si es más pequeño, o mas grande. Mas antiguo, o mas moderno... Así que el tiempo es orientativo.
Lo mejor, para saber si está hecho es una vez que ya veis que ha subido, y se ha empezado a dorar, pinchar el centro con un palito. Si sale limpio y seco es por que ya está listo.
Desmoldáis, dejáis enfríar, espolvoreáis con un poco de azúcar glas y listo!
Veréis que rico!
Riquisimo
ResponderEliminarfacil de hacer y muy rico
ResponderEliminar