Pan de Hamburguesa.
En casa nos encantan las hamburguesas.
Nos gusta mucho descubrir diferentes locales de la zona y probar sus burguers o las smash burguer que tan de moda están ahora... y están tan ricas!
En casa también nos gusta prepararlas, y si tenemos tiempo, me gusta hacer el pan y la carne a nuestro gusto.
Hoy os dejo la receta de estos panes de hamburguesa, muy sencillos sabrosos y tiernos que seguro que te van a enamorar!
INGREDIENTES:
(para 7/8 panes según el tamaño que les hagas)
500 gramos de harina común.
20 gr de levadura fresca
o
7 gr de seca de panaderia.
325 ml de leche entera.
1 huevo. + 1 para pintarlos.
10 gr de sal
40 gr de aceite de oliva.
Semillas de sésamo para decorar.
Diluimos la levadura en la leche templada. ( nunca a mas de 40 grados, si no mataremos la levadura y no hará su función)
Mezclamos la harina, la sal, y el huevo en un bol. Agregamos la leche con la levadura, y el aceite. Removemos bien, y amasamos hasta obtener una masa fina, elástica y sin grumos.
Podéis amasarlo a mano, o en un robot amasador.
Dejamos reposar la masa en un bol aceitado hasta que doble su volumen. Al menos 2 horas.
Desgasificámos la masa, la ponemos encima de la mesa de trabajo y la dividimos en 8 porciones.
Las boleamos y las colocamos en la bandeja del horno.
Tapamos con un paño y dejamos duplicar su tamaño. 1 hora mas o menos. Depende de le temperatura que tengas en tu casa.
Cuando hayan duplicado su tamaño, pintáis con huevo batido, añadimos semillas de sésamo y horneamos a 200 grados durante 15/20 minutos.
son unos bollitos muy agradecidos, yo últimamente tiro de panes comprados pero cuando los hago caseros es otra cosa
ResponderEliminar