Pan de Hamburguesa.

 



En casa nos encantan las hamburguesas. 

Nos gusta mucho descubrir diferentes locales de la zona y probar sus burguers o las smash burguer que tan de moda están ahora... y están tan ricas! 

En casa también nos gusta prepararlas, y si tenemos tiempo, me gusta hacer el pan y la carne a nuestro gusto. 


Hoy os dejo la receta de estos panes de hamburguesa, muy sencillos sabrosos y tiernos que seguro que te van a enamorar! 


INGREDIENTES:

(para 7/8 panes según el tamaño que les hagas)


500 gramos de harina común. 

20 gr de levadura fresca 

7 gr de seca de panaderia.

325 ml de leche entera. 

1 huevo. + 1 para pintarlos. 

10 gr de sal 

40 gr de aceite de oliva. 

Semillas de sésamo para decorar. 


Diluimos la levadura en la leche templada. ( nunca a mas de 40 grados, si no mataremos la levadura y no hará su función)

Mezclamos la harina, la sal, y el huevo en un bol. Agregamos la leche con la levadura, y el aceite. Removemos bien, y amasamos hasta obtener una masa fina, elástica y sin grumos. 

Podéis amasarlo a mano, o en un robot amasador. 

Dejamos reposar la masa en un bol aceitado hasta que doble su volumen. Al menos 2 horas. 

Desgasificámos la masa, la ponemos encima de la mesa de trabajo y la dividimos en 8 porciones. 



Las boleamos y las colocamos en la bandeja del horno. 

Tapamos con un paño y dejamos duplicar su tamaño. 1 hora mas o menos. Depende de le temperatura que tengas en tu casa. 



Cuando hayan duplicado su tamaño, pintáis con huevo batido, añadimos semillas de sésamo y horneamos a 200 grados durante 15/20 minutos. 




Y ya tienes listos unos panes estupendos para hacer hamburguesas! Tiernos, sabrosos y que te aguantan blanditos un par de días. ☺️




Comentarios

  1. son unos bollitos muy agradecidos, yo últimamente tiro de panes comprados pero cuando los hago caseros es otra cosa

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