viernes, 17 de marzo de 2017

Coca de Pésols y Sardina. (Guisantes) (Tradicional y Cuisine Companion)



Coca de Pésols. (Guisantes) Por la zona de Elche, se hace mucho esta coca. Tanto destapada, como tapada... 

Con Sardina, o atún. 

Yo la hice la otra noche así... destapada, y a porciones. Que rica salió!!! 

Vamos con la receta. 

Para hacer la MASA necesitamos: 
300 gramos de harina de fuerza. 
100 ml de agua. 
50 ml de aceite de girasol
50 gramos de manteca de cerdo. 
25 gramos de levadura fresca. 
1 cucharadita de sal. 
Y PARA EL RELLENO: 
200 Gramos de guisantes. 
Yo los compré de bote. 
1 cebolla. 
1 pizca de orégano
1 tomate. 
Aceite de oliva 
4 ajos tiernos. 
2 sardinas saladas. 


Primero nos pondremos a hacer la masa. 

Mezclamos la levadura con el agua, en un cuenco grande. 
Añadimos después la manteca, la sal, el aceite y por último la harina. 
Amasamos bien y dejamos reposar tapada con un paño, hasta que doble su tamaño. 
Yo la he amasado con la Cuisine Companion, que para preparar masas es espectacular este robot! 


Introducimos el agua y la levadura

 Cuchilla de amasar
Velocidad 4
35º
3 minutos. 

Añadimos el resto de ingredientes. 
Programamos el programa de Masas. 
Pastry P1

Este programa amasa durante 2:30 y hace un pitido. 
Después automaticamente, se pone a 30º para levar la masa durante 40 minutos. 
No hay que tocarlo ni apagarlo... el solo se pone así. 
                      En terminar el programa, la masa ya habrá levado hasta doblar su tamaño.





 Mientras dejamos levar la masa, haremos el relleno de los guisantes. 

Un buen chorrito de aceite de oliva y pocharemos la cebolla a taquitos, junto con los ajos tiernos a taquitos también. 

Cuando estén bien pochados, añadiremos el tomate sin piel, a trocitos pequeños. 

Cocinamos unos 5 minutos más, rectificando de sal. 

Una pizca de orégano y por último los guisantes, que cocinaremos un par de minutos. 

Ya tenemos listo el relleno para nuestra coca.




La masa, ya habrá levado y la sacaremos. 

Podemos extender la coca y hacerla en una grande, en la bandeja del horno. 

Yo esta vez las hice individuales. 

Dividí la masa en 6 bolitas de unos 90 gramos.



Vamos precalentando el horno a 180º

Las colocáis encima de la placa del horno con papel. 

Y las rellenáis con los guisantes. 




Les ponéis dos trocitos de sardina salada por encima y al horno, a 180º durante unos 30 minutos. 

Como siempre os digo... cada horno es un mundo... así que puede que tarde un poco más o un poco menos en estar la masa doradita y crujiente.


Esta masa nos encanta en casa! 

Es como las masas de pan, pero más crujiente! 
Esta riquisima! 

Probarla y ya me contaréis! 

Dejáis enfriar un poco y a disfrutar! 




jueves, 16 de marzo de 2017

Bacalao en salsa de miel, con pasas y piñones.



Buenos días caras guapas! 

El otro día a través de Facebook y Instagram os enseñé esta foto... 

Iva a preparar una nueva receta con unos lomos de bacalao que compré en la pescadería. 

Me encanta como me quedó la foto!!! jejeje
 



Salió riquisimo y con una salsita muy muy buena. 

Hasta mi pequeño rebañaba el plato con el pan! 


NECESITÁIS: 

5 lomos de bacalao. 

50 ml de aceite de oliva. 

1 cebolla. 

2 dientes de ajo. 

Un poco de harina. 

200 ml de caldo de pescado. 
(O 200 ml de agua con media pastilla de caldo de pescado)

1 cucharada sopera de miel. 

1 cucharadita de piñones. 

1 cucharadita de pasas. 

1 cucharadita de pimentón dulce. 

1 pizca de sal. 






Primero de todo, pasaremos los lomos de bacalao por harina. Y los freiremos en una sartén unos minutos por cada lado para marcarlos un poco. 

Reservamos. 


Cortamos la cebolla en juliana, y los ajos a laminas. 

Pochamos en una sartén con el aceite de oliva y un poco de sal.

Cuando ya esté la verdura pochada, añadimos las pasas, los piñones, el pimentón, la miel y una cucharada de harina. Cocinamos a fuego lento unos 5 minutos, y añadimos el caldo de pescado. 

Si no tenéis caldo de pescado, podéis poner 200 ml de agua, con media pastillita de caldo de pescado.


Añadís entonces los lomos a la salsa, tapáis con la tapadera, y dejáis cocinar todo durante unos 10 minutos a fuego lento. 

Emplatáis y listo! 

Tenéis un rico bacalao buenisimo con una salsita muy rica para mojar pan! 



 Espero que te guste la receta, y si es así compartela!

 

Un besazo!

martes, 7 de marzo de 2017

Pizza con hojaldre y salmón



Sabéis que me gusta mucho hacer yo misma la masa de pizza. 

Pero, hacerla con hojaldre también mola! Queda muy rica y es más rápida de hacer. 

Hoy he preparado una con Salmón y huevitos de codorniz de Granja Campomayor. Son una pasada las tijeritas que traía el pack para cortar abrir los huevos sin ninguna complicación!

Os dejo con esta receta sencilla, y riquisima! 

NECESITÁIS: 

1 Base de Hojaldre fresca. 

3 cucharadas soperas de tomate frito. 

200 gramos de mozarella rallada. 

1 cebolleta tierna. 

5 huevos de codorniz

150 gramos de salmón ahumado. 

1 pizca de sal. 

1 pizca de orégano. 

1 pizca de perejil picado. 

1 chorrito de aceite de oliva virgen. 


Extendemos la masa de hojaldre sobre la placa del horno, y la untamos con el tomate frito. 

Vamos precalentando el horno a 200º 

Le añadimos la mozarella rallada. Luego los trocitos de cebolleta tierna. Una pizca de orégano, un poco de sal y los huevitos de codorniz. 

El salmón, el perejil, y el aceite lo dejaremos para el final, cuando ya la hayamos sacado del horno.





La horneamos a 200º durante unos 10/15 minutos, o hasta que veáis que el hojaldre ya empieza a dorarse. ¡¡ Cuidado, por que en cuestión de minutos, pasa de estar dorado, a quemado!! jeje

La sacáis, le añadís los trocitos de salmón ahumado por encima, un poquito de perejil picado,  un chorrito de aceite de oliva  y a disfrutar!!! 

Una riquisima pizza para toda la familia! 




Un besote cocinillas! Y ya sabéis! Si te gusta la receta compartela!

lunes, 6 de marzo de 2017

Plum cake de chocolate y nueces.



Buenos días gente guapa! 

Ayer Domingo, por la tarde estuvimos en casa de sofá y juegos. 

Si estamos en casa, siempre nos gusta hacer algo para merendar. Además mi pequeñajo siempre me lo pide! jeje

Así que hicimos un Plum cake que salió riquisimo! Con chocolate y nueces. 



NECESITÁIS: 

1 Molde para plum cake. 

150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente. 

150 gramos de azúcar. 

150 gramos de harina común. 

4 huevos medianos. 

8 gramos de levadura en polvo. 

40 ml de leche. 

1 puñadito de pepitas de chocolate 

1 puñadito de nueces troceadas. 


Vamos precalentando el horno a 180º

Si tenéis robot de respostería, lo utilizáis con el accesorio batidor. Con la batidora de varillas, o con las varillas de mano. 

Primero de todo, introducimos la mantequilla, Si no está blandita, podéis meterla unos 30 segundos al microondas, para que se ablande. 

Añadimos el azúcar y batimos unos minutos para que espume la mezcla. 

Yo lo hice en la Cuisin Companion

Velocidad 5

3 minutos. 

Después añadiremos los huevos, uno a uno sin dejar de batir. 

Velocidad 5

3 minutos más. 

Por el bocal, sin parar el robot. 


Mezclaremos la levadura con la harina.

 Y la iremos añadiendo a poco a poco a la mezcla a menos velocidad. 

Velocidad 4

2 minutos. 

Y por último la leche junto con las pepitas de chocolate, y las nueces. 

Damos unos movimientos más para que todo se mezcle y lista la mezcla

Velocidad 4

1 minuto.


Engrasamos el molde con aceite, mantequilla... 
Vertemos la mezcla y al horno, a 180º durante unos 45 minutos. 

Cada horno es un mundo... depende de si es más pequeño, o mas grande. Mas antiguo, o mas moderno... Así que el tiempo es orientativo. 

Lo mejor, para saber si está hecho es una vez que ya veis que ha subido, y se ha empezado a dorar, pinchar el centro con un palito. Si sale limpio y seco es por que ya está listo. 

Desmoldáis, dejáis enfríar, espolvoreáis con un poco de azúcar glas y listo!


Veréis que rico!

domingo, 5 de marzo de 2017

Riñones al ajillo


Por aqui por mi zona, es muy usual en los bares y restaurantes pedir riñon y higadito a la plancha. 

Es un aperitivo muy rico y muy barato. 

Estos riñoncitos son de cerdo, pero tambien se puede hacer con riñones de cordero. 

Lo más importante es lavarlos y desinfectarlos bien. 

Simplemente los haremos a rodajas o a trocitos y los sumergiremos en un poco de agua con limón. 

NECESITAMOS

3 o 4 riñones de cerdo

Agua

1 limón

Perejil fresco 

3 dientes de ajo 

1 chorreón de aceite de oliva

Sal 

Primero de todo, limpiaremos los riñones. 

Los hacéis a trocitos o rodajas. En un plato ondo ponéis agua, un poco de sal, y el limón escurrido. Los trozos de limón los metéis también en la agua. 

Pasáis el riñon por el grifo para limpiarlos un poco y los añidís al plato con el limón. 

Los dejáis ahí como una horita. Y después solo tenéis que enjuagarlos con un poco de agua. Escurrimos bien el agua, y a la sartén. 

La sartén bien caliente, un chorrito de aceite y sal y ponemos los riñones. 

Mientras se van haciendo, vamos de vez en cuando dandole unas vueltas. (A mi me gusta que queden bien hechos) 

Preparamos el ajo, aceite para añadirselo por encima. 

En un mortero, pelamos y añadimos los ajos a trocitos, el perejil a trocitos y machacamos. 

Añadimos un poco de sal, un buen chorreón de aceite de oliva y cuando tengamos los riñones hechos emplatamos y añadimos por encima 

Y a disfrutar! 



miércoles, 1 de marzo de 2017

Tallarines Orientales con cebolla y gambas. (Tradicional y Cuisine Companion)



Tallarines con cebolla y gambas! Que ricos! Y con un estilo Oriental, gracias a sus especias y soja. 

Os dejo la receta, muy sencilla y rápida. 

Seguro que os van a encantar! 

2  Cebollas tiernas.

400 g Gambita pelada. 

1 cucharadita de Curry

1 cucharadita de  Comino en polvo. 

1 cucharadita de  Pimentón dulce. 

1 pizca Pimienta negra molida. 
 
 Salsa de soja. 

100 g Tallarines por persona. 

1 pizca Sal

1 pizca Aceite de oliva.


Primero de todo, pondremos una olla con abundante agua y sal al fuego para que cuando empiece a hervir, podamos cocer los tallarines, el tiempo que marque cada fabricante. 

Introduciremos las gambitas en un cuenco, y les añadiremos un chorrito de salsa de soja, y dejaremos macerar.

 Pelamos la cebolla, y la hacemos en juliana bien finita. En una sartén wok  introducimos las especias. El curry, el comino, el pimentón y la pizca de pimienta negra molida. (Sin aceite) Y tostaremos las especias para "darles vida" 

Las pondremos a fuego vivo, para que se tuesten un poco, pero ojo no se os quemen. Con unos 5 minutos, dándoles vueltas, habrá suficiente. 

Toda vuestra casa, empezará a oler !!! Ese es el momento en el que ya están vivas! 

Añadimos entonces un buen chorrito de aceite de oliva. Introducimos la cebolla en juliana. Cocinamos unos 5 minutos, para que la cebolla se nos poche un poquito. 

Luego añadimos las gambitas, una pizca de sal, cocinamos un poco más. 

Escurrimos la pasta que tendremos ya cocida, al dente y la añadimos al wok. 

Salteamos todo bien, para que se mezcle con las especias, y añadimos un buen chorreón de salsa de soja. 

Damos unas vueltas para que todo se mezcle, y a disfrutar! 

 



 
CUISINE COMPANION: 


Primero de todo, pondremos una olla con abundante agua y sal al fuego para que cuando empiece a hervir podamos cocer los tallarines, el tiempo que marque cada fabricante.

 Introduciremos las gambitas en un cuenco, y les añadiremos un chorrito de salsa de soja, y dejaremos macerar. Pelamos la cebolla, y la hacemos en juliana bien finita.

 Equipamos el robot con la mezcladora e introducimos las especias. El curry, el comino, el pimentón y la pizca de pimienta negra molida. (Sin aceite) Y tostaremos las especias para "darles vida" 

MEZCLADOR.

VELOCIDAD 2

120º 

2 MINUTOS. 

SIEMPRE SIN EL TAPÓN. (durante toda la receta)

 
Las especias se han tostado y olerá toda la casa... esa es buena señal! Abrimos y añadimos un buen chorrito de aceite de oliva. Introducimos la cebolla en juliana. Cocinamos. 

SLOW COOK P1

5 MINUTOS. 

 
Introducimos entonces las gambitas, una pizca de sal y cocinamos unos 5 minutos más.


 SLOW COOK P1

5 MINUTOS


Escurrimos las pasta, la introducimos en el bol de nuestro robot y mezclamos con la espatula, para que todos los ingredientes se mezclen. Añadimos un buen chorro de salsa de soja, y listos para disfrutar!